Отменный трэшачок увидеть не желаете? "Кровавая гонка" или "Хэппи" - что посмотреть?

24.06.2018

2017 год порадовал сразу двумя трэшаковыми сериалами, снятыми по классическим канонам черных комедий: "Кровавая гонка" и "Хэппи".

Сюжет "Кровавой гонки" отдает бредом сумасшедшего и показывает постапокалптический мирок со своими кровавыми законами.

Люди создали машины, работающие на человеческой крови. Думаю, не надо говорить, к каким это привело последствиям? Сценаристы собрали все возможные клише, так что мы увидим и жуткую психбольницу, и похотливых амазонок, и кровожадных каннибалов. Так же в сериале присутствует много сцен насилия и секса. Много секса.

В "Гонке" собралось множество колоритных актеров, но самым ярким пятном является, несомненно, Кристина Очоа. Она просто создана для таких безумных ролей. Если не пугает секс, кровь и психоделика - обязательно посмотрите.

"Хэппи" мне понравился даже больше "Гонки" своей основной идеей. Мрачная картинка, виды пугающего Рождества, точно его празднуют в аду и разжалованный коп Ник Сакс, ставший наемным киллером.

Сакс растерял свои принципы, торчит на наркоте и проливает литры крови. Казалось бы, это сюжет рядового такого криминального сериала, если бы не одно но... Ник вдруг начинает видеть веселого, мультяшного единорога и даже берет его в напарники. Вдвоем они принимаются за поиски похищенной девочки, которую похитил, конечно же, безумный Санта-Клаус :)

Это рождает кучу комичных ситуаций и превращает среднестатистический боевичок в угарное кино.

Если вам не чужд подобный жанр, советую глянуть обе картины.