Развивайтесь-это многих раздражает

10.07.2018

ина тоже хотят быть красивыми и как можно дольше оставаться молодыми душой и телом. Когда появляется первые морщинки все по-разному к этому относятся. Кто-то начинает ходит в косметические салоны, кто-то "подсаживается" на пластические операции, начинает пользоваться супер дорогими кремами ,сыворотками и т.д.

А кто-нибудь задумывался, что красота нашего лица и шеи зависит от состояния шейного и грудного отдела позвоночника? И это на самом деле так. Если шейный и грудной отдел в норме, то исчезают мешки под глазами, морщинки исчезают и ярко светятся глаза.

Оглянитесь вокруг и Вы увидите, что у многих синдром "компьютерной шеи" и уже в молодом возрасте имеется холка, ведь все от мала до велика смотрят в монитор своего компа или телефона.Как при этом чувствует себя шея? Да просто уходит вперед, вслед за носом. Ни один доктор не сможет без Вашего участия убрать холку или "вытянуть" шею и поставить ее на место.

А ведь существуют упражнения которые помогают все это исправить. Конечно не каждому дано это исправить, в силу своей лени. Вот когда сильно прижмет: "Доктор,помогите!" Знаем, проходили. Очень часто бывает, что доктор запрещает делать то или иное упражнение, до некоторых пор я тоже верила, если врач говорит нельзя, значит нельзя.

Долгие годы я работала экономистом и приходилось за компом сидеть целыми днями и настал момент, когда позвоночник больше не выдерживал нагрузки. Доктор назначал по 5 уколов в день и еще капельницы , а ситуация не менялась. Месяц , два и снова боли и снова таблетки.

Сама стала искать методы для того, чтобы исправить эту ситуацию и жить без боли. Кто ищет, тот всегда найдет, но не волшебную пилюлю , а всего навсего свои руки, упорство и наверно силу воли. Ориентируюсь только на свои ощущения и слушаю свой организм, ведь внутреннее состояние никогда не обманет, кому нельзя делать то или иное упражнение, а кому можно.

С Олимпийским чемпионом по боксу Евгением Тищенко и бронзовые призеры Виталий Дунаев и Владимир Никитин.
С Олимпийским чемпионом по боксу Евгением Тищенко и бронзовые призеры Виталий Дунаев и Владимир Никитин.

Первое чем поделюсь с Вами - это финская ходьба-один из редких в мире видов активности, где все тело развивается в одинаковом темпе. Толчки палками заставляют работать все большие группы мышц, раскрывается грудная клетка, улучшается способность организма получать кислород, а если кислорода достаточно, увеличивается способность клеток к самообновлению. В этом случае развитие происходит равномерно и гармонично.

Вроде все просто, а доступно ли. Есть препятствия - лень и нехватка времени. Что будем делать? Развивайтесь - это многих раздражает.

Если Вам понравилось,подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки.Будет много интересного.