Blizzard может сделать игру дополненной реальности по Warcraft

Сотрудники Blizzard рассказали журналистам сайта Kotaku о том, что компания разрабатывает игру с дополненной реальностью для смартфонов по мотивам Warcraft. По их словам, игра вдохновлена ​​Pokémon GO, которая вывела из стагнации Nintendo и сделала Niantic самостоятельной компанией с большим бюджетом.

Концептуальная работа над Pokémon GO началась ещё в 2014 году, а релиз состоялся в 2016-м. Это самая финансово успешная игра дополненной реальности за всё время существования технологии. По данным исследовательской фирмы Apptopia, в ней более 50 миллионов игроков, а доход составил более $2 миллиардов. Игра использует GPS телефона для наложения покемонов на стилизованную карту реального мира, по которой игрок должен перемещаться физически. Когда он встречает покемона, телефон переключается в режим дополненной реальности.

Пост подготовлен компанией Lookinar, экспертом в области разработки дополненной и виртуальной реальности. Заказать бесплатную консультацию Вы можете, оставив заявку на сайте:

www.lookinar.com