Единственно правильный рецепт настоящего узбекского плова.

Начнём с того, что настоящий узбекский плов готовится только из

баранины.

И конечно желательно на открытом огне. Не стоит относиться к этим

деталям скептически.

На один кг. баранины нам понадобится пятьсот грамм лука, моркови - 1 кг.,

риса - 1 кг. и 3 головки чеснока.

Ещё очень хорошо бы добавит нут - узбекский горох, но если его нет под

рукой, то можно приготовить и без него.

Разогреваем на костре масло в казане. В Узбекистане готовят на хлопковом

масле. Его обязательно надо перекалить, прежде чем на нём готовить.

Когда масло перекалилось запускаем баранину, желательно с косточкой и

одним большим куском. Когда мясо хорошо обжарится добавляем лук

нарезанный соломкой, хорошо обжарить и добавить морковь нарезанную

крупными брусочками.

Когда морковь будет готова нужно добавить специи - соль, кинзу и зиру.

Потом выкладываем в казан рис. Рис, предварительно нужно хорошо промыть

в трёх - пяти водах. И только после этого запускать его в казан.

Затем, обязательно через шумовку, добавляем воды. Столько, чтобы она

покрывала рис примерно на 3 сантиметра.

Когда вода закипит нужно и немного выпарится нужно промыть неочещенный

чеснок и поглубже затолкать его в рис.

Плов нельзя перемешивать. Как только вода выпарится на столько, что

покажется рис, нужно закрыть казан крышкой и поставить на медленный огонь.

Крышку ни в коем случае нельзя открывать 20 - 25 минут.

После этого можно открыть казан, перемешать плов, достать мясо и нарезать

его на кусочки. Выложить плов на ляган и выложить сверху кусочки мяса.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта вкусная статья то поставьте лайк, подпишитесь

на канал и не забудьте поделится этой статьёй в соц. сетях.