"Куриный кувшин" Ресторан Августин.

Одно из самых популярных блюд ресторана Августин в Нижнем Новгороде.

Готовится очень просто.

Отбиваем хорошо куриное филе, посыпаем солью и перцем. Укладываем

отбитое филе в форму для салатов.

Нарезаем мелким кубиком шампиньоны, лук порей и отварные креветки.

Обжариваем всё на растительном масле до полу готовности, заливаем

сливками и выпариваем их до загустения.

После того, как сливки загустели до консистенции сметаны выкладываем

всё в наш куриный кувшин посыпаем сверху сыром, сыр можно взять любой

какой вам нравится будь то гауда, пармезан или моцарела, и ставим, в

разогретую до 180 градусов духовку на 10 - 12 минут.

За это время филе приготовится, а сыр запечется и образует золотистую

корочку.

Нам остаётся только красиво выложить наш кувшин на тарелку, естественно

предварительно освободив его от формы.

Это блюдо очень хорошо подчёркивают фрукты. В ресторане оно подаётся с

дольками мандарина.

Приятного аппетита.

И само собой делитесь этой статьёй в соц. сетях с друзьями.