Что делать на выходных 4-5 августа

Самые крутые события в Москве в этот уикенд по моему сугубо личному мнению

Пикник «Афиши»

Усадьба «Коломенское», 4 августа

Думаю, не нужно объяснять про главный музыкальный фестиваль лета. Туда идут все! Там будут играть лучшие. В этом году — Земфира, Arcade Fire, Дельфин, King Gizzard & The Lizard Wizard и еще 19 кул-бенд. Будет даже Монеточка. Короче, с выбором, к какой из четырех сцен идти, придется сложно. А ведь еще будет клевая еда, маркет, зоны чилаут и всевозможные крутые развлекухи на свежем воздухе.

Ночной концерт на траве Classic Open Air Moscow

Сад «Аптекарский огород», 5 августа

Если предпочитаете классику, то тоже можете послушать ее на свежем воздухе. Музыка Верди и Шопена отлично зайдет на природе перед закатом. Среди выступающих солисты Большого театра, музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко и «Геликон-оперы». Итальянские партии исполнит звезда венецианского театра «Ла Фениче» Лаура Бочели.

Концерт Muse «Drones World Tour»

Каро «Октябрь», 4 августа

Для тех, кто не любит толкаться в толпе на концертах, есть комфортная альтернатива. На большом экране и с кондиционером смотреть музыкальные шоу Muse в записи. Вообще, порой это даже круче живых выступлений. Турне группы 2016 года запомнилось фанатам парящими над головой дронами, гигантскими лазерными проекциями, сложно сконструированными светодиодными полотнами и, конечно, лучшими песнями Muse.

С широко закрытыми глазами

Каро «Октябрь», 4 августа

Последняя картина Стенли Кубрика давно обросла сплетнями и легендами. Однако от этого она становиться лишь притягательнее. Не важно, из-за съемок ли в этом фильме развелись Николь Кидман и Том Круз, важно, что получилось крутое кино про самые главные вещи на свете — власть, секс, брак, тайные желания, измену. Картину покажут на английском языке с субтитрами.

Дипан

Каро «Октябрь», 4 августа

Победителей Каннского кинофестиваля на большом экране у нас показывают не часто, так что упускать момент просто нельзя. Картина Жака Одиара получила «Золотую пальмовую ветвь» в 2015 году. Конечно, жизнь эмигрантов-нелегалов — главная тема в то время в Европе, но заслужил приз фильм не только поэтому. С «Дипана» начинает свой цикл показов французского кино в Каро «Октябрь» критик Зинаида Пронченко, так что после просмотра будет обсуждение.

J-FEST Summer 2018

Площадь Искусств перед Музеем «Гараж», 4-5 августа

Если вы ничего не знаете о Японии, кроме суши, то вам сюда. Если вы знаете о Японии много, то вам тоже сюда. На фестивале японской культуры в Парке Горького ждут всех, интересующихся Страной восходящего солнца. Обещают все-все японское — и еду, и музыку, и танцы, и одежду, и настольные игры, и каллиграфию, и икебану, и оригами, и чайные церемонии, и боевые искусства. Короче, не заскучаешь, да и суши нормальные, наконец-то, можно будет поесть.

Выставка «Генеральная репетиция»

ММОМА на Петровке, 25, до 16 сентября

Главное, что нужно знать — это самая крутая выставка в городе на данный момент. Она мега сложная, но так интереснее. Во-первых, это не просто выставка, а спектакль в трех актах. Актеры в нем — сами произведения искусства. Естественно, современного. Работы из коллекций фонда V-A-C, MMOMA и американского фонда KADIST. На днях открылся третий акт выставки по эссе поэта и писателя Марины Степановой «Ничье». В общем, можно увидеть как «счастливчиков», получивших главные роли, так и тех, кто остался не у дел за кулисами. Больше ничего не скажу, а то уже похоже на бред сумасшедшего.

Кстати, подборку делаю каждую неделю накануне выходных. Кому зашел формат, подписывайтесь на канал)