Исследователь реинкарнаций из США, Джим Такер

Джим Такер из Шарлотссвилля США - академический ученый, который на протяжении лет исследует рассказы детей о прошлых жизнях, предоставляя таким образом доказательства реинкарнации. Такер собрал отдельные случаи в своей книге и представляет собственные гипотезы, которые могут скрываться за феноменом реинкарнации.

Когда Райану было четыре года, он стал играть в режиссера фильмов и такие команды как «Мотор!» постоянно раздавались из его детской комнаты, но вскоре эти игры стали причиной беспокойства для его родителей, особенно после того как однажды ночью он проснулся от собственного крика, схватился за грудь и стал рассказывать как его сердце взорвалось. Когда он однажды был Голливуде, однажды вечером когда Синди укладывала сына спать, он вдруг взял ее за руку и сказал «мама мне кажется когда-то я был кем-то другим». Райан объяснил, что он может вспомнить большой белый дом и бассейн этот дом был расположен в Голливуде за много миль от их дома в оклахоме. Райан рассказал, что у него было три сына, но он не может вспомнить их имена, он стал плакать и постоянно спрашивал свою мать почему он не может вспомнить их имена. Райан был очень настойчив в этом вопросе. Его мать начала искать информацию о реинкарнации в интернете. Однажды, когда Синди разглядывала одну из книг о Голливуде, Райан остановился на одной странице с черно-белой фотографии из фильма тридцатых годов «ночь за ночь», на картинке были изображены двое мужчин которые угрожали третьему, их окружали еще четверо мужчин. Синди эти лица были незнакомы но Райан указал на одного из мужчин слева и сказал «эй мам, это джордж мы вместе снимали фильм», затем его пальцы скользнули в человеку в пиджаке в середине картинки который смотрел угрюмо «этот парень это я, я нашел себя!»

И утверждение Райана не уникально и является одним из более чем двух с половиной тысяч случаев которые психиатр Джим Такер собрал своем архиве в течение почти 6 лет. Такер исследует рассказы детей, которые ,как правило в возрасте между вторым и шестым годом жизни, заявляют, что они жили когда-то раньше, иногда эти дети могут даже описать достаточно подробные детали этих прежних жизней. Очень редко скончавшееся лицо является известными или популярными и часто совсем не известный семьям этих детей. Такер объясняет что сложность случаев подобного опыта различна, некоторые из них могут быть легко выявлены, например, когда ясно что безобидные рассказы детей происходят в тех семьях, где потеряли близкого родственника, в других случаях , как случае Райана логичным является научное объяснение, говорит Такер, которое одновременно простое и в то же время удивительное так или иначе ребенок помнит воспоминания из другой жизни.

В своей книге «Возвращения к жизни» он так и рассказывает о некоторых изученных им самых убедительных случаев в США и представляет свои аргументы того, что последнее открытие в квантовой механике науки о поведении мельчайших частиц природе являются ключом к пониманию реинкарнации. Квантовая физика предполагает что наш физический мир возникает из нашего сознания. «Эту точку зрения представляют не только я» -говорит Такер, но и большое количество других ученых приблизительно несколько процентов исследованных детей умерли в их прошлой жизни от насильственной или неожиданной смерти и около трети этих случаев, которые вспоминают мальчики, это соответствует почти в точности соотношение мужчин с неестественными причинами смерти в нормальной популяции несмотря на то что в странах, где реинкарнация является частью религиозной культуры о подобных случаях сообщается чаще. Тем не менее, согласно Такеру нет никакого соответствия чистоты случаев и религиозного верования семей, которые столкнулись с реинкарнацией. Один из пяти детей которые сообщают о предыдущей жизни рассказывают также о переходном периоде между жизнями между рождением и смертью, тем не менее в этих рассказах почти невозможно найти соответствие как этот переход переживается. Некоторые из детей утверждали, что они были в доме божьем, то время как другие заявляли что они ждали на месте их смерти прежде чем они вошли в их новых матерей.