Полезные оладьи из цукини / кабачка

24.06.2018

Этот рецепт оладий из цукини, очень быстрый и легкий, то что нужно для жаркого лета! Для их приготовления достаточно 20 минут и всего 5 ингредиентов. Такие здоровые оладьи подойдут в качестве перекуса или как закуска.

Нам понадобится:

  • Цукини (кабачки) - 2 шт
  • Рисовая мука - 0,5 стакана
  • Зеленый лук с белой частью - 0,5 стакана
  • Яйца большие - 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

Шаг 1

Цукини помыть и натереть на крупной терке. Для приготовления нам будет достаточно 3,5 стакана тертого цукини. Так как цукини состоит на 95% из воды, наша задача от нее избавится. Для этого расстилаем вафельное полотенце или марлю в 3 слоя и выкладываем тертый цукини. С помощью полотенца выжимаем сок. Затем складываем цукини в глубокую миску.

Шаг 2

В миску добавьте муку, лук, яйца, соль и перец и все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В большую сковороду добавляем оливковое масло и ставим на средний огонь. Как только масло станет горячим, можем приступить к приготовлению блюда. Руками берем небольшое количество теста и формируем оладьи, выкладываем их на сковороду жариться. Готовить оладьи необходимо до золотисто-коричневого цвета около 2-3 минут, затем переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и жарим еще 2 минуты. Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Повторяем процесс с оставшейся смесью.

Подача

Подавайте слегка теплыми, как есть, или с вашим любимым соусом!

Приятного аппетита!

Добавляйтесь на мой канал и узнавайте много интересных и вкусных рецептов, а также дельных советов.Спасибо за просмотр!