Шоколадный пирог: быстро, вкусно и бюджетно

24.06.2018

Приготовить этот торт сможет даже если у вас нет опыта в выпечке.
Приготовить этот торт сможет даже если у вас нет опыта в выпечке.

Нам понадобится:

  • Мука - 600 гр
  • Сахар - 15 ст.л. ( с горкой)
  • Масло растительное - 100 мл
  • Какао - 8 ст.л
  • Вода - 400 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1ч.л.

Способ приготовления:

1) Подготовим 2 глубоких миски.

В одну высыпаем муку, какао и ванилин, перемешиваем до однородности. Для удобства можно просеять через сито.

Во вторую миску наливаем воду, масло, добавляем сахар и кофе. Перемешиваем до растворения сахара.

2) В миску с мукой выливаем содержимое второй чаши, добавляем соду гашеную уксусом и всё аккуратно перемешиваем, до однородной массы. Тесто должно получиться немного гуще сметаны. Если жидкое, то добавьте муки.

3) Форму смазываем маслом, присыпаем мукой ( лишнее убрать). Вливаем тесто и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На 15-20 минут. Проверить готовность коржа очень просто. Проткните его деревянной палочкой, если на ней осталось тесто, то выпекаем дальше.

4) Остужаем корж на решетке. Затем выкладываем на блюдо и обильно смазываем вишневым варенье. Оставляем пропитаться в холодильник на 15 минут. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Как ее приготовить смотрите здесь

5) Поливаем пирог глазурью и даем немного постоять в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы его не потерять!

Спасибо за просмотр.