Сливочный сыр, нереально вкусный и бюджетный

24.06.2018

Нам понадобится:

  • Кефир домашний или покупной, но не сильно жирный - 1 литр

Способ приготовления:

1) Кефир положить в морозилку на ночь.

2) Складываем марлю в 3 слоя в нее помещаем замороженный кефир и связываем его так, чтобы было удобно подвесить над миской. Ледышка начнет таять и будет отделяться сыворотка.

3) На столе оставляем стекать, пока кефир, не растает. Затем на ночь убираем массу в марле в холодильник, поместив при этом на дуршлаг или сито, чтобы не было контакта с жидкостью. И сверху ставим небольшой гнет.

Сыворотку рекомендую сохранить, ведь из нее можно сделать вкусные блинчики или окрошку.

4) Утром достаем сыр из холодильника, перекладываем в глубокую миску и взбиваем его миксером. Он станет более воздушным и нежным.

Хранить в закрытой таре не более срока годности указанного на кефире. А поэтому берите самый свежий.
На основе такого сыра можно сделать крем для тортов и пирожных, просто добавив сахарную пудру. Сливочный сыр это отличное дополнение к бутерброду, а если в него добавить рубленной зелени, то он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статью ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Спасибо за просмотр.

-