Попутчица на трассе

Как-то за ночной посиделкой дядька мне рассказывал мой.

Ехал я, говорит, с женой как-то поздно ночью по трассе до Челябинска. Скорость приличная, где-то 110 - 120 км/ч. Едем, с женой обсуждаем проблемы семейные да трындим от скуки. Тут еще теща померла как 2 недели назад. И что-то я заикнулся о ней. Что вот, мол, плохо ко мне относилась, гнобила меня постоянно. Жена, естественно, защищать ее.

Ну, в общем. Едем мы едем. Вдруг, откуда ни возьмись, справа на обочине старушка стоит. А я с дальним светом еду, вижу ее. И знаешь, моя нога сам нажала на тормоз. Машина останавливается на обочине. А бабушка даже не тормозила никого. Просто стояла.

На трассе темно. Вижу только ее силуэт. Лица не разглядеть. Платочек на голове, какая-то курточка непонятная, юбка старинная да сапожки. Ну, лет 80 ей, примерно.

Остановился я немного дальше нее. Включил аварийку, а через 15 секунд она уже открывает двери. Я еще удивился, как она так дошла-то быстро до машины. Ну ладно.

Она дверь открывает и садится молча, как хозяйка. Ну, что бабушке скажешь?

- Куда вам, говорю?

- Мне до ближайшего поселка.

Едем мы молчим. Жена что-то тоже перестала разговаривать. Вдруг, начал двигатель тарахтеть, коробка скорости не включает. Странно. Никогда такого не было. Фары выключились вообще. Я на обочину останавливаться сразу. Только встал, двигатель заглох моментально.

Больше не включался.

Я вышел, начал в багажнике фонарь искать, чтобы в капот залезть.

Починил я все.

Сажусь в машину, смотрю - а жена бледная, как поганка, слова вымолвить не может, глаза на выкате, а старушки нет. Что, говорю, произошло? Где бабушка? Тебе плохо? Она не может говорить. Я побежал в багажник за аптечкой. возвращаюсь с нашатырем и ваткой, а жена говорит испуганно

- Это моя мама была...

Вот так мы и проехались. Теперь никогда на трассах не останавливаюсь.

Подписывайся на канал!
Ставь палец вверх, если понравилось!
У нас еще много историй. Читай на канале