Топ-10 фактов, которые вас удивят

1. На Эвересте находится больше 200 трупов

Многие из альпинистов, которые погибли, взбираясь на гору, захоронены в снегу, но есть "известные" трупы, которых альпинисты используют в качестве опознавательных знаков на своем пути.

2. Звук горящего Солнца такой же громкий, как бренчание цепей

Если бы звук был в состоянии путешествовать, мы бы слышали, что солнце горит на громкости в 100 децибел, что примерно равняется звуку бензопилы, отбойного молотка или шумного метро.

3. Двести лет назад алюминий был дороже золота

В 1800-х годах алюминий ценился больше, чем золото и серебро: он был более редким. Его трудно извлекать из руды. Ки тому же людям понравился блеск и цвет стружек нового металла.

4. У жирафов и людей одинаковое количество шейных позвонков

У жирафов и людей семь шейных позвонков. Вот только каждая кость жирафа может быть длиной более 25 сантиметров.

5. Биологически крокодилы бессмертны

Крокодилы не стареют — они становятся больше физически. Молодой крокодил внешне выглядит так же, как и крокодил, который в 10 раз старше, за исключением размера. Они продолжают расти на протяжении всей своей жизни, им требуется гораздо больше пищи. Крокодилы умирают от голода или болезни.

6. Саудовская Аравия покупает верблюдов и песок в Австралии

Верблюды составляют огромную часть питания мусульман. Из-за нехватки верблюдов Саудовская Аравия искала другие места, где можно было бы получить это мясо. Оставшаяся популяция диких верблюдов находится в Австралии. Австралийский гранатовый песок также в значительной степени экспортируется в страну из-за его уникальных свойств, идеальных для пескоструйной обработки. Этот метод используется для чистки поверхностей зданий.

7. Самое длинное английское слово — Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis

Это слово состоит из 45 букв и означает болезнь легких, вызванная вдыханием силикатной или кварцевой пыли.

8. Эффект плацебо будет продолжать работать, даже если человек в курсе, что это плацебо

Даже после того, как вам сообщили, что ваше лекарство — это всего лишь сахарная пилюля, ваши симптомы все еще могут значительно улучшаться.

9. Человечество исследовало меньше 5 % Мирового океана

Океан покрывает более 70% Земли, и 95% мы до сих пор не видели.

10. Когда вы читаете про себя, ваш язык и голосовые связки всё равно создают слова

Субвокальная речь — это явление, при котором ваше горло получает нервные сигналы, которые управляют речью. Вы можете думать или читать про себя, не говоря ни слова вслух, но ваш язык и голосовые связки все равно получают сигналы от вашего мозга.