Что приводит к детскому ожирению.

Детское ожирение не только вызвано перееданием. Плохая экологии образ жизни - пропускать завтраки, нерегулярный сон и меньше времени сна - также способствует достижению этой тревожной тенденции, говорится в новом исследовании.

Согласно результатам исследования, проведенного учеными Университетского колледжа Лондона, дети, которые пропускают завтрак и разрушено спальный график, более вероятно, имеют большие аппетиты и, как правило, потребляют больше продуктов, богатых на протяжении всего дня, что приводит к чрезмерному увеличению веса. Исследователи также обнаружили, что курение привычки матерей во время беременности также один из факторов, способствующих для ребенка лишнего веса. Исследование также подтвердило, что уже хорошо известно, что ребенок, родившийся с избыточной массой тела матери, скорее всего, страдают ожирением.

Интересно, что эти результаты оспорили традиционное убеждение, что переедание является основной причиной причины ожирения среди детей. Кроме того, такие факторы, как смотреть слишком много телевидения, потребляя сладкие напитки, есть фрукты, грудное вскармливание и введение твердой пищи раньше не очень надежные предсказатели детского ожирения.

Исследователи использовали данные; многопрофильный исследовательского проекта , который отслеживает жизнь детей из 19,244 семей по всей Великобритании, родившихся в период с сентября 2000 года по январю 2001 года.

Авторы исследования пришли к выводу, что изменение окружающей среды ребенка в раннем возрасте и иные факторы.

Ожирение является результатом многочисленных влияний; например, неправильного образа жизни, факторов окружающей среды и генетической предрасположенности. Исследователи рекомендовали, что дело с детским ожирением входит в профилактические мероприятий; например, создание осведомленности семей вокруг преимуществ здорового образа жизни, а также консультирования и поддержки родителей в течение всей беременности, и даже до и после него