«Мы вам не Ливия»: В КНДР посоветовали США «сбавить обороты неразумного поведения»

Замглавы МИД КНДР пригрозила пересмотреть решение о саммите с США.

Заместитель министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи заявила, что ‍КНДР может пересмотреть вопрос о саммите с США. И в том случае если американская сторона будет вести себя «неразумно», то саммит будет отменен. Официальное заявление Чхве Сон Хи было опубликовано национальным агентством ЦТАК.

Отметим, что острую реакцию замминистра вызвал тот факт, что недавно вице-президент США Майк Пенс сравнил КНДР с Ливией. И отметил, что если северокорейская сторона не пойдет на отказ от ядерной программы, то нельзя исключить развития событий по ливийскому сценарию.

«Можно только догадываться, каким политическим болваном он является, если сравнивает наше государство – ядерную державу – с Ливией, - говорится в заявлении. - Мы хотим подчеркнуть, что пример Ливии заставил КНДР укреплять свою обороноспособность».

Впрочем, Чхве Сон Хи отмечает, что на угрозы США всегда есть чем ответить.

«КНДР тоже может заставить США испытать неизведанную ими ранее трагедию, которую они не могут даже вообразить, - говорит Сон Хи. - Предлагаю Пенсу задуматься о страшных последствиях своих слов».

Она подчеркнула, что прежде всего от решения и поведения США зависит, встретятся ли стороны за столом переговоров.

«Если США будут оскорблять наши добрые намерения и по-прежнему неразумно вести себя, я предложу руководству пересмотреть вопрос о саммите КНДР – США», - подытоживает Чхве Сон Хи.

Отметим, ранее сообщалось, что США продолжают готовиться к саммиту, несмотря на то, что они не получали подтверждения о его проведении.

Если тебе эта информация стала полезна, делись с друзьями в сетях, ставь палец верх. А также подписывайся и узнавай новости по всему миру.

Источник: tsargrad.tv