Из Адлера в Абхазию "с ветерком" на электричке

С 1 августа 2018 года отдыхающие вновь смогут добраться из Адлера (Россия) в Гагры (Абхазия) с ветерком на электричке. Точнее сказать планируется урезанный вариант электрички, все пара вагонов – рельсовый автобус.

По предварительному расписанию,электричка будет курсировать два раза в день в обе стороны.

Предварительно, Адлер – Гагра (8:50-10:50 и 13:40-15:40) и обратно Гагра-Адлер (11:10 – 13:20 и 17:20-19:30).

Ориентировочное время в пути - 2 часа, с учетом прохождения всех пограничных и таможенных формальностей на границе.

При пересечении границы пассажиры в обязательном порядке должны при себе необходимый пакет документов для проверки. (Подробнее...)

Данный рельсовый автобус курсирует по маршруту в летний сезон уже не первый год, так и в этом году стоимость проезда планируется без изменений и составит 250 рублей.

При приобретении билетов стоимость будет из учета возможных льгот для пассажиров.

Столь скромное количество составов рельсового автобуса обуславливается его незначительной популярностью. Ведь многие, которые приехали на поезде в Адлер могут быть не в курсе про данную электричку и по привычке поспешат воспользоваться услугами такси. Но по факту данная мини-электричка может с комфортом доставить Вас в Гагры без лишних пересадок и за умеренную плату. Поэтому данная новость особо будет актуальна для тех, кто планирует свой отдых летом в Абхазии и уже взяли билеты на поезд. Это самый приемлемый вариант.

Данный маршрут на рельсовом автобусе позволит максимально исключить возможные пробки на границе !!!

Бывалые туристы по данному направлению знают, что в разгар сезона загруженность границы крайне непредсказуема и в худшем случае можно простоять несколько часов в машине или пешком. Тем более в данном случае нет необходимости доставать все вещи багажа для прохождения паспортного контроля на границе.

Для тех, кто все же планирует добраться до границы на такси – настоятельно рекомендуется к прочтению: До границы на такси без приключений !!! Искренне надеемся, что это поможет Вас сэкономить время и нервы.

Напомним что, в том числе из Москвы в Абхазию ходит поезд Москва-Сухум, с остановками на станции Веселое, для прохождения паспортного контроля на границе.