А Вы уже отдыхали в Абхазии?

А вы уже бывали в Абхазии? А знаете ли Вы про райский уголок под названием "Гребешок" ??? Если нет, то скорее пакуйте чемоданы и отправляйтесь навстречу прекрасному!

Абхазия – маленькая гостеприимная страна, приютившаяся между Россией и Грузией, южная красавица, омываемая волнами ласкового Черного моря. Она расположилась на южном склоне Главного Кавказского хребта среди величественных горных вершин, которые обступили ее со всех сторон. Это теплая душевная страна, где солнце уходит в море, а щебет птиц в бамбуковых аллеях не умолкает даже ночью.

Удивительным образом в этой стране соединились мягкий южный климат, великолепная природа и абхазское гостеприимство. Красоту этой страну вы ощутите, как только окажитесь тут. Главная дорога пролегает вдоль побережья. По одну сторону расстилается манящее соленое море с солнечными зайчиками на поверхности. По другую – устремленные вверх горные вершины, подпирающее бесконечное синее небо.

Дорогу пересекают горные реки и речушки, бурные и полноводные весной, тихие и спокойные – летом. Побережье утопает в сочной зелени кипарисов, пальм, эвкалиптов и магнолий, а воздух наполнен пьянящим ароматом фруктов, вина, моря и радости.

Туристический сезон начинается уже в апреле-мае, когда вся страна благоухает от цветущей мимозы. Море в эти месяцы еще прохладное, кристально чистое, спокойное. Солнце не жаркое, а ласковое и согревающее.

Это идеальное время для длительных прогулок по морскому берегу, увлекательных экскурсий, путешествий в горы к изумительнейшим по красоте озерам и водопадам.

В июне в свои права вступает жаркое лето, вода прогревается до 25-27℃, дни становятся длинными и размеренными. Днем от жаркого солнца спасают буковые заросли и свежий горный ветерок. А ночью всю страну накрывает куполом бесконечного звездного неба. Не забудьте загадать желание, когда на небосводе прочертит свой путь падающая звезда.

В летнее время в Абхазию приезжает множество туристов, поэтому в популярных курортных районах бывает довольно шумно и многолюдно.

Чтобы не стать заложником мегаполиса даже во время отпуска, рекомендуем снять жилье в частном секторе.

С приходом осени сюда приезжают любители «бархатного» сезона. Вода в море прогревается до 28-29℃, летний зной спадает, уступая места мягким солнечным дням и безмятежным ночам.

Это время фруктов, молодого вина, звездного неба и романтики. Неудивительно, что осенние месяцы так популярны среди молодоженов.

Какой бы отпуск вы себе не нафантазировали, в Абхазии найдется развлечение для вас: размеренный и неторопливый пляжный отдых, веселые вечеринки до утра, познавательные экскурсии по историческим местам, пешие горные походы и многое другое. Но в большинстве случаев туристы едут в Абхазию за спокойным отдыхом на берегу моря, за тишиной и умиротворением. Для этого в сказочной Абхазии есть множество райских местечек, одно из которых – поселок Гребешок, расположенный недалеко от Гагры.

Гребешок – это место, где, по легенде, возлюбленная принца Ольденбургского потеряла свой гребешок из слоновой кости. Чтобы скрасить потерю принц подарил красавице замок с прилегающей территорией и назвал его «Гребешок». Замок стоит до сих пор, и вы сможете полюбоваться на него, если прогуляетесь по тенистым аллеям.

Гребешок отличает от многих курортов этой гостеприимной страны атмосфера покоя, умиротворения и тишины. Здесь нет больших гостиничных комплексов, шумных баров и скопления людей. Если вы ищете уютный домик у моря, окруженный буками и кедрами, добро пожаловать в Гребешок.

Здесь вы в полной мере ощутите радушие местного населения, красоту края и спокойствие вековых гор. А чтобы ваш отдых был максимально беззаботным и радостным, хозяйка предложит вам питание по программе, в меню только домашние блюда, как русской, так и абхазской кухни.

В уютном и комфортабельном гостевом доме вы забудете обо всем на свете, кроме соленого моря и горячего солнца, оставляющего на коже золотистый загар.

Все еще думаете, ехать ли в Абхазию? Отбросьте все сомнения и отправляйтесь навстречу безмятежной радости!