Адский участок трассы М4 "Дон"

Путешествуя на машине к заветному отдыху на юг многие бывалые автолюбители с ужасом вспоминают про это, а те кто пока только решился и планирует свой автомобильный вояж должны заранее знать и быть готовы к этому пугающему участку трассы M4 "Дон" проходящее через село в Воронежской области под названием Лосево.

Это село уже много лет пугает бывалых автолюбителей и с каждым годом ситуация не меняется, а для местным жителей это стало источником хорошего заработка – особенно в летний сезон, когда полчища автолюбителей устремились на юг.

Каждый автолюбитель старается более тщательно подготовиться к путешествию, некоторые заранее покупают радар детекторы – чтобы избежать получения писем счастья, ведь южное направление просто кишит камерами контроля скорости. Некоторые устанавливают видеорегистартор – на случай непредвиденных или спорных ситуаций, в том числе и с сотрудниками ГИБДД. Заранее прокладывая маршрут, выбирая отели, мотели или кемпинги для ночевки и отдыха – но лишь некоторые водители, заранее планируют свой маршрут в объезд данного села (Лосево).

«Участок Федеральной трассы М-4 (“Дон”) село Лосево — Павловск самый узкий на всем участке, а в летний сезон на магистрали идет взрывной рост трафика», — говорится в сообщении ГК «Автодор».

Именно на этом узком участке дороге и встречаются автолюбители в одной огромной пробке, которая в разгар летнего сезона может достигать до 30 км., в этом году это значение достигло 43 км. Данная ситуация только усугубляется, когда многие автолюбители не выдерживают и начинают объезжать пробку по обочине и полям. Это и стало успешным бизнесом для многих жителей данного села, предлагая свои услуги в качестве гида по указанию объездного пути. Таких коммерсантов не сложно встретить на обочине с соответствующими табличками и прейскурантом их услуг.

Из года в год этот бизнес только процветает и никакие обращения автолюбителей в разные инстанции пока не имеют видимого эффекта, тем более если некоторым данная ситуация приносит неплохой доход, учитывая стоимость одного такого гид-маршрута с машины.

В планах оптимизации строится объездной маршрут, открытие которого планируется только в 2019 году. А пока автолюбителям остается стоять в многокилометровых пробках. Другим, нарушая правила ПДД, вопреки норм культуры и воспитания объезжать пробку по обочине. Заплатить местным гидам или заранее искать и прокладывать маршрут в объезд данного села.

Спешим предостеречь, что самостоятельные попытки поиски маршрута объезда могут иметь крайне неприятный результаты, Вы можете наехать на искусственное препятствие или пробить колеса кусками арматуры, железа или гвоздями, «случайно» оказавшимися на дороге. Автолюбители в сети выкладывают возможные варианты и секретные тропы объезда данной пробки, в том числе по грунтовым участкам трассы, куда на легковушках и вовсе не стоит заезжать. Помните, что для некоторых эти Ваши проблемы – являются неплохим источников дохода и все эти самостоятельные тропы и лазейки могут иметь "неприятные подарки"!!!

Поэтому рекомендуем выбирать заранее объездной маршрут через другие поселки или населенные пункты.

А если Вы все же решили объехать по полям и местными «тропами», тогда рассмотреть вариант услуг местного гида, так будет гарантия, что вы быстро и без лишних приключений объедите пробку. Но учите, что большая часть такого маршрута в объезд будет через поля, сельские (разбитые) дороги и ухабистую местность, что не каждая легковушка пройдет без труда.

Пока объездная трасса не готова, компания Автодор предлагает несколько безопасных вариантов объезда. Советуем заранее распечатать их и заранее проложить маршрут к заветному отдыху в Абхазии, в частном секторе на Гребешке.