Сотовая связь в Абхазии

Для любого отдыхающего актуален вопрос связи в Абхазии, для абонентов российских операторов доступна услугу международного роуминга почти на всей территории Абхазии, но тарифы и стоимость такой услуги является крайне высокой и способна опустошить баланс в считанные минуты общения, тем более учитывая, что и за входящие звонки тоже придется заплатить.

Не забудьте выключить или ограничить функцию мобильных данных (доступ в интернет) в условиях роуминга. Наиболее часто встречающая ошибка, которая незаметно может очень дорого стоить!!!

В Абхазии два основных оператора связиАквафон и А-Мобайл.

Желательно купить сим карту Абхазского оператора сразу по приезду, сразу у границы есть офисы обслуживания абонентов, как и в каждом крупном городе, кроме того купить сим карты можно в магазинах, в ларьках или «с рук». Некоторые операторы предлагают услугу приобретения сим-карт онлайн, с доставкой по Абхазии.

В последнее время участились случаи появления некачественных «левых» сим карт которые продают с рук и без регистрации. Такая сим карта может проработать на пару звонков и отключиться, с потерей всех средств на балансе и без возможности восстановления. Поэтому советуем приобретать сим карты через официальные офисы продаж.

Приобретая сим карту в офисах обслуживания необходимо иметь при себе паспорт или прочий документ удостоверяющий личность, подобрать подходящий тариф для общения или для интернета.

Для интернета отлично подойдут суточные пакеты, оптимальное сочетание цены и доступного объема трафика.

Несмотря на то, что у этих операторов имеются специальные тарифы для отдыхающих, но по факту нет никаких существенных отличий. Поэтому нет принципиальной разницы при выборе, тем более что данная связь Вам понадобится только на время вашего посещения Абхазии. Вынуждены отметить, что с недавних пор стоимость сим карт выросла в разы, особенно в разгар летнего сезона. Если раньше часть стоимость была включена с баланса, сейчас стоимость только за сим-карту, пополнить баланс придется отдельно.

Для отдыхающих в гостевом доме на Гребешке советуем выбрать А-мобайл.

Более стабильная связь и наличие оптимальных интернет-пакетов для выхода в глобальную сеть на высокой скорости (в том числе и 4G).