Где ожидания — там страдания

Есть энергия, которая называется “вожделение”, или по — другому “ожидание”. Вы приходите куда-то с ожиданием. И если это ожидание не исполняется, то Вы попадаете в состояние огромного напряжения. Я это прочувствовал, когда в последний раз попал в пробку по дороге в аэропорт. Мы реально не успевали. Таксист гнал уже по обочине, и я не мог уже ничего изменить. Сижу спокойно в медитации, но чувствую, что у меня уже начинается напряжение. Опаздываю на самолет, а там нельзя было опоздать. И как я ни пытался держаться, не получалось. Уже и таксист нервничал. Вот оно ожидание.

Сейчас расслабьтесь и уберите все ожидания. Допустим, вы – женщина. Вы убираете ожидания, решаете, что ничего от мужа ждать не буду. Пирожки напеку с картошкой и все. Так просто живу с ним и ничего от него не жду.

Если вы – мужчина, то вы ничего не ждете от этой женщины. И на работе не ожидаете ничего. То есть, я полностью убираю качества ожидания какого-то счастья, потому что счастье – это когда это ты как ребенок, родившийся на свет, с соской во рту, с очень жадным чистым сознанием удивляешься всему. Почувствуйте чистое восприятие, ожидания нет.

Но в каждом сидит вожделение и оно – это источник зла, это корень всех зол. Вожделение, ожидание чего — то. Вожделение к сексу, к деньгам, к власти, к тому, чтобы все знать, чтобы стать Богом. Это все заложено в природу человеческого ума. Поэтому я убираю желание стать Богом, убираю желание денег, убираю все и сразу становится счастье. Сразу легче дышать становится. Потому что ожидания вызывают гнев, вызывают разочарования.

Вы ждете, что у вас будет муж, будет семья, будет счастье?

— «Вот я рожу ребенка, буду счастлива».

Да, будете счастливы, но будут и страдания.

— «Куплю машину и буду крутой».

Ты ее купишь, но будешь ковыряться, ремонтировать, переживать за нее, будут страдания.

Пока ты ожидаешь — будут страдания. Если ты расслабишься, то к тебе придут жена, дети, квартира, машина, люди. А ты не ждал счастье. А оно пришло.

Я ничего не жду, и все происходит. Я ничего не хочу, а все само ко мне идет. А я уже радостный, даже если нет ничего. Вот в чем фишка, вот секрет: что вы не хотите ничего, а все само к вам идет. Оно само приходит как-то.

И в этот момент вы достигаете чистоты сознания. Так только святые могут. А все люди ожидают чего-то, и вас тошнит от них. Почувствуйте, когда от вас что то хотят, то вам тошно от человека. Он от вас ждет, как вампир, энергии. И вы хотите от него сбежать.

Представьте: Вот вы — женщина, и вы пришли домой. А муж от вас ничего не хочет. Просто радостно встречает. И вы чувствуете: нет напряжения в отношениях.

И жена, если она ждет, что вы ей будете дарить цветы подарки, то будет голова болеть. Не ожидай ничего. Ожидания вызывают страдания.

✔ Источник: Официальный сайт Академии Целителей Celitel2.com