Сеятель раздора

Ярик стал активно "устраивать" меня на работу и активно вливаться в нашу семью. С Максом у него были свои дела, а со мной свои.

- Так, Маш, мне нужны ксерокопии твоих документов и заявление на имя директора о принятии на работу.

- Хорошо, без проблем!

Меня ни капли насторожило тогда, что меня готовы взять в крупную компанию экономистом даже без собеседования.

- А еще я нашёл тебе жилье. Всего за 7 тыс рублей в месяц. За первый месяц нужно будет заплатить самой, а дальше компания тебе будет оплачивать жилье. Только вот заплатить надо уже завтра. Я как раз завтра поеду туда.

- Ярик, но у меня сейчас нет денег!

- Ну, у родных спроси. Да, кстати, еще надо пройти полиграф, но запись на него есть только на следующий месяц, а пройти надо сейчас.

- И что же делать?

- Сейчас я решу.

Ярик начал кому-то звонить.

- Короче, я договорился, но надо заплатить 15 тысяч.

- Ты смеешься? Где я возьму такие деньги.

- Ну, придумай что-нибудь!

В конце концов, я нашла нужную сумму и отдала Ярику. Но вся эта суета меня стала настораживать. Вечером я позвонила Лильке и всё ей рассказала.

- Маша! Ты почему мне раньше ничего не сказала??? Забирай у него деньги срочно! Я еще летом дала ему в долг н-нную сумму, до сих пор жду. Я уверенна, что нет там никакой работы! Он мне уже 250 тысяч должен! Если бы он там работал и у него была такая зарплата, он бы уже давно отдал бы, а не мурыжил меня завтраками! Почитай про него в интернете! Он мошенник! На пару с братом народ кидал по ремонту квартир. Он и тетку мою кинул. Я с ним до сих пор лишь потому, что жду возврата долга. А еще он мне наговаривает на тебя, что ты наговариваешь на меня херню всякую. Просто я знаю, что это брехня с его стороны!

- А зачем он это делает?

- Разругать нас всех! Он и на моих подруг мне наговаривает.

Тут ко мне снова приехал Ярик.

- Маш, надо поговорить.

- Что случилось?

- Я тут справки навел про твоего благоверного. Ты знаешь, что когда он ездит к брату, его на вокзале встречает блондинка с ребенком. Они ходят гулять, по кафешкам, мило целуются.

- ЧТОООО????

- Да, а еще, помнишь, когда мы отмечали рождество, пришла твоя мама разговаривать по поводу работы и мы с ним уехали к нему на работу?

- НУ?

- Мы ездили на такси, водитель была женщина, моя знакомая. Так он лез к ней целоваться, записал ее номер телефона. Если хочешь, я могу сейчас ей позвонить.

- Позвони!

Ярик взял телефон и включил громкую связь

- Алло, Наталья, здравствуй! Помнишь я недавно с другом с тобой ездил?

- Да!

- Как он себя вел?

- Да отвратительно! Ты обещал, что заберешь у него мой номер!

- Да, заберу. Скажи, он целоваться лез?

- Лез!

- Ясно, спасибо, извини.

Ярик скинул звонок.

- Вот видишь!

Я была в шоке, не могла поверить в это, но я всё слышала своими ушами