10 Очень странных племен

Не каждое фантастическое существо появилось из сказок. Некоторые, самых странных существа, появились в следствии того что еще 2000 лет назад исследователи и первооткрыватели утверждали о их существовании. Когда первые ученые и путешественники пытались каталогизировать каждое племя и существо, существовавшее на этой планете, они записывали все свои наблюдения и некоторые из записей оказывались очень странными и порой пугающими. Многие из путешественников настаивали и весьма живо утверждали что повстречали на своем пути племена людей без голов, с головами животных или с ногами, повернутыми в обратную сторону (Что могло вполне указывать на редкие генетические отклонения например - Синдром Юнера Тана). Конечно, мы никогда не найдем доказательств существования этих племен. Тем не менее, в то время путешественники и ученные утверждали, что видели их. И в каждом случае истории исходили не только от одного человека но и другие, не связанные между собой люди из разных эпох, поддерживали их. Конечно, самое логичное объяснение заключается в том, что все эти истории были выдуманы. Но так много людей рассказывали эти истории, что трудно не задаться вопросом, возможно наш мир был совсем другим.

The Blemmyes
The Blemmyes

10. В восточной части Ливии, в пятом веке до нашей эры, существовало племя людей без голов на плечах. Вместо этого у них были глаза и рот на груди. По крайней мере, так утверждал греческий писатель Геродот. По общему признанию, он не предоставлял фактов а только повторял, что ”так говорят ливийцы". Но он не единственный человек, который утверждал, что они существуют. Фактически, люди сообщают о их существовании более 2000 лет. Спустя 400 лет Римский писатель Плиний старший утверждал, что они настоящие. Он назвал их Блеммия и сказал, что они были кочевым племенем, которое с тех пор переехало в Эфиопию. Они по его заверению были полными дикарями, и чрезвычайно опасными кроме того. В 1211 году исследователь по имени Фермес утверждал, что он нашел племя "людей без голов, у которых есть глаза и рот на груди", живущих на острове в Эфиопии, добавив, что они были 366 сантиметров высотой. И чуть более 100 лет спустя Джон Мандевиль утверждал, что тоже видел их. Затем в 17 веке сэр Уолтер Рэли сам настаивал на том, что они настоящие.

The Calystrii
The Calystrii

9. Греческий врач по имени Ктесиас отправился в Индию еще в пятом веке до нашей эры, а затем он вернулся с несколькими сумасшедшими историями. Он утверждал, что в горах было племя под названием Калистрии, и у них были головы собак. "Они не говорят на языке, но лают, как собаки" - сообщил Ктесиас. Они могли понимать других людей Индии, утверждал он, но должны были отвечать лаем или с помощью языка жестов. И их было очень много. Ктесиас предположил, что их было примерно 120 000, и все они живут в горах Индии. Но самое странное, что люди на самом деле поддержали его историю. Около 200 лет спустя, человек по имени Мегастенес последовал по пути Ктесиас в Индию и сообщил, что Калистрии были реальными. Он сам их видел, и он настаивал но этом. О Ктесиас говорили не только греки. Индийские и китайские писатели династии Тан говорили о племени с собачьими головами обитающими рядом с Тибетом и носившем название Супана. Столетия спустя, Марко Поло утверждал, что встретил племя людей, которые выглядели так же, как Калистрии на острове под названием Angamanain. "уверяю вас - писал Марко Поло - у всех людей на этом острове Ангаманаин головы, как у собак.”

The Sciopodes
The Sciopodes

8. Однако Ктесиас не просто видел в Индии людей с собачьими головами. Он также утверждал, что встретил группу очень странных людей под названием Sciopodes. Он утверждал, что у людей этого племени была только одна нога с одной гигантской ступней. И когда становилось жарко, они лежали на спине и использовали свои гигантские ноги в качестве зонтов. Sciopodes, согласно высказваниям Ктесиаса, передвигались совершая длинные прыжки, кстати это у них выходило весь ловко. Они могли перепрыгнуть через голову человека, по его утверждениям. Это все довольно смешно, но люди верили, что Sciopodes были реальными еще многие столетия. Исидор Севильский настаивал на том, что они действительно существовали, и якобы работал над ними в своих бестиариях. А на ранних картах Индии были их изображения, наглядно отображающие где они жили. Даже философ Святой Августин написал целый Трактат о них. Sciopodes, писал Святой Августин, должны были быть произошли от Адама и должны считаться человеческими существами.

The Panotti
The Panotti

7. На острове в Скифии, по свидетельству Римского натуралиста Плиния старшего, живет группа людей, которых называют Panotti. У этих людей были массивные, гибкие уши, свисающие с боков их голов. Их уши были настолько большими, что им даже не нужна была одежда. Они могли просто обернуть уши вокруг своих тел в течение дня и даже использовать их в качестве одеял ночью. Это своего рода глупый вымышленный образ но один из его современников, римлянин по имени Помпониус Мела, настаивал на том, что Плиний говорил правду. И он просто ошибся местоположением. По словам Мела, Panotti были на Оркнейских островах в Шотландии. И они не только использовали уши в качестве одежды, но и могли поддерживать их как зонтики в солнечные дни. По словам Мела, Panotti не могут жить в одиночестве. Они должны были разделить свой остров с другим племенем: Гиппоподами, группой людей, у которых были копыта вместо ног.

6. Европейцы были не единственными людьми, которые были убеждены, что вокруг них были странные племена. Когда китайский миссионер по имени Хуэй-Шэнь приплыл посмотреть, что было к востоку от Китая в 500 году нашей эры, он вернулся с некоторыми сумасшедшими историями. Хуэй-Шэнь утверждал, что он достиг места под названием Фусанг, которое, основываясь на его мнении, находится в районе современного Сан-Франциско. В Фусанге он утверждает, что нашел царство женщин, которые размножаются бесполым путем. Женщины, по его словам, были прекрасны, хотя их тела были покрыты волосами. Среди них не было мужчин, утверждал Хуэй-Шэнь. Вместо этого женщины размножались, заходя в воду и ожидая, пока в их утробах не появится ребенок. Затем, через три или четыре месяца, их дети рождались. Он утверждал, что они кормили своих детей, позволяя им высасывать сок из волос на шее. Это очень странная история, но индийский астроном по имени Варахамихира утверждал, что он тоже встречался с этими женщинами. Варахамихира, правда, утверждал, что эти женщины обитают на Тибете рядом с собачьими головами Calystrii.

The Arimaspoi
The Arimaspoi

5. В северных районах Скифии, в районе заснеженных Рифейских гор, проживало племя одноглазых людей под названием Аримаспой. По мнению древних греков, эти одноглазые люди были не просто странностью но были они главной причиной того, что Скифия была такой богатой. Аримаспой, Геродот утверждал, зарабатывали себе на жизнь, воруя золото у грифонов. Они жили рядом с группой жадных грифонов, которые проводили свое время, сидя на грудах золота, и Аримаспой были единственными людьми, достаточно храбрыми, чтобы украсть их богатство и вернуть его в Скифию. В этой истории много безумия. Однако, как ни странно, на самом деле есть некоторые современные историки, которые думают, что Аримаспойи могут быть реальным.

Abarimon
Abarimon

4. Когда Александр Великий двинулся на восток, он нанял человека по имени Байтон, чтобы разведать пердстоящий путь и посмотреть, что было внутри Индии. Байтон же добрался до Гималаев и утверждает, что там живут Абаримоны. Их ноги ростут в добратную сторону. Он утверждал, что они могут бежать достаточно быстро, не отставая даже от самых быстрых диких животных. Он бы привез одного представителя в Грецию, но у Абаримонов были легкие, которые работали только в их собственном климате. Когда он попытался взять одного из них, он начал давиться густым воздухом у подножья гор. Байтон был не единственным, кто видел их. Megasthenes утверждал, что видел их, когда он путешествовал по Индии. Он говорит, что они предпочли называться по другому и добавил, что у них было восемь пальцев на каждой ноге.

Макилесы
Макилесы

3. В Эфиопии был народ под названием Макилесами. И, согласно грекам и Римлянам, каждый человек в их стране был гермафродитом. Это определенно то, что сказали римляне. Греки были первыми людьми, вступившими в контакт с Макилесами. Когда Геродот писал о них, он сказал, что они поклонялись женщине Богу войны и заставляли женщин сражаться камнями и палками. Аристотель позже утверждал, что у людей там была одна женская грудь с правой стороны их тела. А Римский писатель Каллифан позже утверждал, что они были полностью гермафродитами. Как он выразился, Макилы "объединяют два пола в одном человеке и поочередно выполняют функции каждого.”

2. Астомойцы были племенем невероятно волосатых мужчин и у них не было ртов. Астомойцы по утверждению носили очень воняли. Они носили с собой вонючие корни и цветы и вдыхали их вместо пищи. Однако они должны были быть осторожны так как были чрезвычайно восприимчивы к запахам. Сильный и достаточно мощный запах может любого из них на месте. Средневековые исследователи утверждали, что встречались с Астомойцами и говорили что они жили в верховьях Ганга. Джон Мандевилль рассказывал о них. Он добавил много деталей, о которых не говорилось ранее. Астомои, согласно Мандевилю, были племенем пигмеев, и их лица не были полностью гладким. Там было маленькое круглое отверстие посередине, которым они могли пить, обычно через соломинку. Поскольку у них не было ртов, они должны были говорить посредствам шипения.

Сатиры
Сатиры

1. Сатир, по мнению многих римских и греческих писателей, были не просто существами из мифологии. Они были настоящим племенем. На самом деле, многие люди утверждали, что видели их не понаслышке. Греческие писатели Геродот и Ксенофонт утверждали, что видели шкуру сатира. Они сказали, что это была местная достопримечательность и была она выставлена в городе у реки Меандр. Плиний старец в своих трудах работал говорил, что ряд сатиров жил в Западной Эфиопии. И несколько римлян утверждали, что видели сатиров выставленных наобозрение. Паусания утверждал, что ливийский сатир был захвачен и доставлен в Рим, в то время как Плутарх утверждал, что видел сатира, который был захвачен из части современной Албании. Один Римский солдат, Сулла, даже утверждал, что он лично поймал сатира, пока тот спал. К четвертому веку нашей эры считалось, что последние сатиры умерли, но их тела все еще можно встретить. Святой Иероним, по сути, утверждал, что сам видел тело сатира, сохранившееся в груде соли.