Американский флот входит в Оманский залив? Ограничатся ли они одним лишь эсминцем?

14 June 2019

Буквально сегодня стало известно, что госдеп направил в Оманский залив своё военное судно - ракетный эсминец Mason (DDG 87)! Эту новость сообщило центральное командование США.

На днях, иранские и арабские инфоресурсы соoбщили об атаке на нeфтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым сведениям, из-за торпедной атаке, на мирных судах произошёл ряд взрывов и сильны пожар. Кто же напал на мирные нефтяные танкеры?

Американцы обвиняют в нападении Иран. Как известно, Иран идёт вне американского политического курса, так что подобные заявления ни у кого не вызовут удивления. При этом, в CENTCOM (Центральном командовании США) заявили:

"Мы не потерпим никакого вмешательства в действия корабля ВМС США Bainbridge"

Но при этом, подчеркнули что война с Ираном не отвечает интересам Америки и мирового сообщества в целом, но защищать свободу судоходства и торговли американцы намерены.

Интересное заявление, учитывая что тот самый эсминец, Mason (DDG 87) вооружён знаменитыми томагавками.

А пока, ставьте палец, подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поделиться новостью с остальными. События развиваются быстро, но мы поможем вам уследить за самыми важными происшествиями в мировой политике.