Василий Филлипович Маргелов о главном качестве десантника.

Василий Филиппович Маргелов, генерал дядя Вася всегда стремился улучшить боевые качества своих ребят. Когда у него спросили, что самое главное в десантнике? Он ответил что главное это дерзость.

По словами дяди Васи, настоящий десантник готов сражаться против десятерых противников одновременно, как на поле боя, так и в обычной жизни. Он вспоминал историю, которая приключилась с ним когда он был начальником воздушно-десантной бригады:

Батя, как называли его подчинённые, принимал тогда участие в учениях, вместе со всеми прыгал с парашютом. Приземлился, увидел рядом опускающийся вытяжной парашют. Дядя Вася принял его за свой, уже поднял его, как вдруг на него налетел десантник, крикнул ему:"Не трогай, мой! Я ещё в воздухе за ним наблюдал". И забрал свой парашют у Маргелова. Сначала Батя хотел устроить десантнику выволочку, но понял, что солдат не узнал его и принял за обыкновенного десантника, обмундирование-то у них всех одинаковое.

По окончанию, дядя Вася построил своих солдат и перед всеми похвалил десантника, который был готов бороться за свой парашют. Такой десантник и автомат не оставит и товарищей не предаст.

Понравилась история? Поставь лайк и подпишись на канал. Не пропусти новые интересные истории!