"Велоништяки" которые действительно себя оправдали.

В этой статье хочу поделится свои мнением о некоторых дополнениях для велосипеда, которые по началу я недооценил. При покупке велосипеда все эти вещи достались мне в придачу и в дальнейшем я собирался почти все их по снимать, так как считал большинство этих дополнений "колхозным тюнингом" ))) Но покатавшись и опробовав их в деле, я кардинально изменил своё мнение и понял, что они действительно могут пригодиться во многих ситуациях.

Одним из таких полезных дополнений является вот такой фонарик. Выехав впервые на этом велосипеде, мне пришлось возвращаться домой в тёмное время суток по неосвещённой улице, где он меня довольно неплохо выручил.

Работает он от трёх пальчиковых батареек, которые при желании можно заменить на аккумуляторы. Свет от него слабый, но его хватает что бы осветить дорогу примерно на два метра перед собой. Кроме того он крепится на специальном креплении, благодаря которому его удобно снимать и можно пользоваться как обычным фонариком.

Следующим вело-ништяком является вот такой маячок, который крепиться сзади на подседельный штырь или к раме. Так же сзади был установлен обыкновенный катафот, но я решил его снять, так как благодаря этому маячку я не вижу в нём надобности. Данный девайс прекрасно позволяет велосипедисту неплохо обозначиться на дороге в тёмное время суток, либо при условиях недостаточной видимости. Как водитель могу сказать, что эта вещь действительно хорошо справляется со своей задачей и позволяет заблаговременно увидеть велосипедиста ночью.

Этот маячок имеет металлический корпус и резиновое крепление, благодаря которому устанавливается довольно просто. Работает он от двух плоских батареек и имеет три режима: свет, мерцание и быстрое мерцание. Включение и переключение режимов происходит при нажатии на сам маячок, что делает простым его в использовании.

Защита пера довольно не плохо оправдала себя в процессе катания. При прыжках, цепь может ударяться о перо и оставлять на нём сколы и повреждения. Такую защиту, в особенности необходимо устанавливать на велосипеды с карбоновой и алюминиевой рамой. Как правило она выполнена из утолщённой ткани и крепится на липучках. Защиту пера не обязательно покупать в магазине, её вы можете сделать самостоятельно. Как и из чего её можно сделать, я расскажу в отдельной статье.

Для того, что бы вежливо предупредить пешеходов о своём приближении сзади и никого не испугать, весьма удобной вещью будет вот такой звонок.

Ну и конечно же велокомпьютер! Его я планировал приобрести в обязательном порядке сразу же после покупки велосипеда, но мне повезло и он достался мне даром. Благодаря велокомьютеру можно засечь максимальную скорость, среднюю скорость, время в пути, суточный и общий пробег, а так же узнать температуру окружающей среды, время и дату.

Спасибо всем читателям. Кого интересует данная тематика не забываем поставить лайк и подписаться на канал. В будущем буду стараться порадовать вас ещё более интересными статьями)))