Как сэкономить деньги после покупки бытовой техники.

Как сэкономить электроэнергию и потребление воды у бытовых приборов.

21 век полон новинок в бытовой техники, с каждым годом все больше и больше на рынок выходят новые приборы, которые облегчают нашу хозяйственную деятельность дома.

Часто мы покупаем приборы, но не знаем, как можно экономить энергию и воду в этих приборах, иногда не хотим в этом даже разбираться, стирает стирка и ок, готовит духовка и ок.

А ведь счетчики воды и электроэнергии мотают с удвоенной силой. Раньше, когда не было счетчиков можно было и не заострять на этом внимание, а сейчас с каждым годом тема становится актуальней и актуальней. Каждый производитель делит свои приборы на классы потребления и тд.

В данной статье хочу рассказать где таятся эти «уловочки», на которых мы можем сэкономить, а также защитить окружающую среду.

У вас минимум усилий – прочтение статьи, а пользы надеюсь будет много :)

Советы для сбережения энергии.

Мытье посуды

Покупая посудомоечную машину, обращайте внимание на расход воды. В приоритете выбирайте модели, использующие 8-10 литров за цикл.

Функция «половинная загрузка» идеальны для мытья небольшого числа тарелок. Это экономит деньги и энергию, и воду.

Приготовление пищи

Духовка. Без нее, мы уже и не представляем праздничного ужина без курочки, запечённой в духовке, да чтобы еще и корочка золотистая была. Когда готовите блюдо, за несколько минут до, выключите духовку, оставшееся тепло доведет блюдо до идеальной готовности. Но не открывайте дверцу, чтобы тепло не ушло. Так как открыв дверь на секундочку, чтобы посмотреть вы теряете сразу же до 10% тепла.

Холодильник

Если Вы ставите в холодильник горячие продукты, как только приготовили еду, избегайте этого, продукты должны охладиться самостоятельно.

Оставьте расстояние шириной в руку между холодильником и стеной. Это сэкономит до 10% энергии.

Сохраняйте энергию размораживая. Кладите замороженную еду в холодильник для разморозки. Холод остается в холодильнике, а энергия экономится.

Стиральная машина

Правильное используйте количество порошка для стирки. Много порошка в кювете, значит и машина будет полоскать дольше, а это лишняя электроэнергия. Качество стирки от этого лучше не станет, добавляйте столько порошка, сколько рекомендует производитель по степени загрязнения белья.

Минимальное количество белья в стиральной машине использует больше энергии и воды, чем полностью загруженная.

Сушильная машина

Сушите несколько загрузок белья друг за другом. Тепло от предыдущей загрузки сохранится на новую партию.

Разделяйте вещи разного типа, легки вещи и тяжелые (рубашки и полотенца, например)

Если они находятся в барабане одновременно, то время сушки и энергии увеличивается.

Соблюдая эти маленькие хитрости, вы уменьшите расход энергии, воды и продлите срок службы ваших приборов.