Самые необычные учебные курсы мира

Кто-то из нас учился на юриста, кто-то на менеджера, а кто-то на экономиста и продолжать можно еще очень долго. Но! Вы представляете, что в мире есть такие учебные заведения, где обучают просто ошеломляющим вещам?! С трудом вериться, скажете вы сейчас. А они всё-же есть!

Серая школа волшебства
Серьезно. Без шуток. Я сама была в полном недоумении, но не так уж давно, в Калифорнии, открыли весьма необычную школу, в которой обучают искусству магии. Я скажу даже больше, там даже директор, как самый настоящий, истинный волшебник, с большой буквы. Своей внешностью очень похож на профессора Альбуса Дамболдора из всемирно известной серии книг и фильмов о Гарри Поттере.

Основателем данного учебного заведения является Оберон Зелл-Равенхарт - учитель, шаман, трансперсональный психолог, натуралист, метафизик, богослов, писатель, художник, скульптор, преподаватель и посвященный священник. Он написал трилогию книг: Начальная, Средняя и Высшая школы Волшебства, по которым и стал известен в России. Всю свою жизнь Оберон интересовался и изучал магию, потусторонние силы. Самое интересное в этом всем то, что эта школа является официально признанным учебным заведением, где предлагаются к изучению различные виды искусства, например, алхимия.

Курсы по выращиванию марихуаны
Данный курс был создан при колледже Med Grow Cannabis. Безусловно, этому здесь обучают исключительно в медицинских целях. Продолжение курса - 6 недель. На момент создания стоимость была 485 долларов.

Ну и напоследок,

Управленец газонов
А данное чудо представляет один из курсов университета Мичигана, после окончания которого, вы без труда сможете из самого обыкновенного заросшего газона сотворить изумительную, красивую лужайку - целое произведение искусства. Вот некоторые предметы, которые изучают в рамках этого курса: «Борьба с вредителями лужайки», «Наука о сорняках» и т.д., и т.п.