Советские моряки за рубежом. Часть 3. Как Саня заманил молодую немку в койку...

Это история настолько же романтичная, насколько и странная. Но это реальная история. Напомню кое что из части первой. Наше судно стояло в немецком порту Штральзунд и мы пытались разнообразить наш досуг как могли.

Цитата из части 1:

"Но, прошло два месяца и ребята начали потихоньку срываться и"борзеть". Ремонтный порт территория закрытая и огороженная высоким забором с колючей проволокой по верхнему краю. А там, за забором кипит ночная жизнь! Увольнения наши были строго ограничены по времени и мы, практически не успевали толком "накидаться". А там было чем. Пиво шикарное, сосиски с мягкой горчицей, в перерывах маленькие рюмочки, сами знаете чего... А вечером с песней-"Вот, новый поворот..." возвращение на родное судно."

****************************************************

Мой сосед по каюте Саня, как-то посетовал- "Как все же плохо не знать языки, я вот ни английский ни немецкий не знаю..." На лице его была легкая тень разочарования.

"Что-то случилось, дружище?" -спросил я. Саня человек жизнерадостный, компанейский и надежный и увидеть его грустным было почти невозможно. Он печально ухмыльнулся и сказал: "Представляешь, познакомился вчера вечером в баре с девчонкой, всю ночь провел с ней, но на утро не смог элементарно договориться о новой встречи. Она не знает русского, я не знаю немецкого, "финита ля комедия"!

"Подожди друг, давай поподробнее, как все было?"

История, которую он рассказал, была удивительной и если бы облечь ее в грамотный сценарий, то получился бы довольно неплохой романтический фильм.

На ремонте мы были уже довольно долго, даже Новый год встретили вместе с немцами, поэтому моменты ностальгии и депрессии настигали нас частенько. Вот и Саня, в тот день решил развеяться, но не нашел компаньона по отдыху и отправился в самоволку один. Перемахнул в секретном месте забор с колючкой, растворился в ночном Штральзунде.

Уже не помню в каком он был баре, только помню, что у нас в приоритете было два - "Трокодеро" и "Студебекер". Вот в один из этих баров и отправился Саня.

В баре почти никого не было, так как день был будничный, да и немцы ложатся спать очень рано, так как рабочий день у них начинается намного раньше чем у нас. Саша решил выпить чего-то крепкого. Заказал коньяку, пригубил, сидит слушает музыку, душа потихоньку оттаивает, грусть притупляется.

Решил отлучиться в туалет, а когда вернулся, то увидел, что на высокий барный стул, рядом с его стулом села молодая и очень симпатичная девушка. Алкоголь уже успокоил нервы и молодой моряк почувствовал необыкновенную уверенность в себе. Саша сел на свой стул и повернувшись к девушке предложил по русски- "Коньяк?" Она сказала "Я..." по-немецки конечно...

Заказал Саня выпивку и как-то все пошло само собой, уж не знаю о чем и как они говорили, наверное все же попытались как-то наладить контакт и было все очень душевно и без пошлостей. Играла современная, европейская музыка, они танцевали, обнимались и даже целовались, не понимая ни единого слова сказанного друг другу.

В общем, Саня не отходил ни на шаг от своей новой знакомой и что самое удивительное, он "потащил" ее на наше судно через весь город до самого порта.

Я спросил его: "Вы что, вместе перелезли через забор?". "Да, все так и было!" -сказал он... Было очень поздно, на вахте у трапа стоял наш человек и Сашина "гостья" безо всяких проблем попала в каюту к советскому моряку. В общем, он сказал, что у них все было, а на рассвете они так же секретно ушли с корабля, снова перелезли через забор и он проводил ее до ближайшей автобусной остановки. Да, звучит все не очень правдоподобно, но тогда бывали истории и не менее "замороченные".

"Представляешь", сказал тогда Саня- "Стоим, ждем автобуса, обнимаемся как родные до невозможности, а два слова связать не можем".

Напомню, сотовых тогда не было, да и вряд ли это что-то решило, языка-то не знаешь.

Посадил он ее в автобус и стояла она на задней площадке и махала из-за стекла на прощание своей маленькой немецкой ручкой со счастливым но печальным лицом.

Почему меня так зацепила эта история? Да потому что нечто подобное случилось и у меня, только вот я "затупил" почти в самом начале, хотя знал немного английский и выучил около двадцати немецких слов.

У немцев в клубах ведь как все происходит, если она пошла с тобой танцевать или к барной стойке, где ты угостил ее коктейлем, то фактически, на этот вечер ты стал "ее парнем" и в этом случае изволь быть с ней вместе до самого конца, иначе, если ты оставил ее на какое-то время, она обидится и больше не примет твоих ухаживаний.

Однажды, еще до Саниного случая, я познакомился с шикарной блондинкой в том же баре, потанцевал с ней, угостил коктейлем "водка-джус", мы даже поболтали на смеси английского, немецкого и русского, и я узнал от нее, что - "Мой папа капитан!", она сказала это по-русски, со своим типичным,немецким и немного киношным акцентом. И я, как "лошара" поперся обратно к своим друзьям, поболтать, а оставлять девушку уже категорически было нельзя! Кода я подошел к ней снова она обиженно меня проигнорировала! То есть получилось, что я как будто бы ушел искать вариант получше, а когда не нашел, то вернулся снова к ней. Кому это понравится? Вот такие простые правила у немецких девушек.

А Саня просто красавчик, все правильно сделал, не бросал свою девушку ни на минуту и был вознагражден, правда в конце миссии тоже немного накосячил, но не так как я.

Дорогой читатель, я прошу прощения за слегка пошловатый заголовок, но тем не менее так все и получилось.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, у меня будет еще много жизненных историй.