Запад обеспокоен тем, что российские подводные лодки находятся вблизи значимых подводных кабелей

31.07.2018

За последние два десятка лет Россия вложила огромные средства в свой подводный флот. Российский флот активно пополняется более современными "лодками", и это сильно тревожит запад.

Однако больше их тревожит то, что уже заступившие на боевое дежурство новые подлодки, находятся вблизи значимых для всего мира подводных кабелей, которые несут десятки триллионов долларов в день и огромное количество информации как секретной так и общедоступной (интернет).

Кстати, вы наверное слышали, что наши западные "друзья" говорили о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году. Так вот они заявляют, что Россия сделала это именно через подводные кабеля.

Подводная робототехника

Для исследования подводных глубин уже достаточно давно применяются роботы. Они могут исследовать гидрологию, брать пробы грунта и много чего ещё. Безусловно подводные роботы способны сломать, перекусить кабель, но могут ли они заполучить информацию которую несёт подводный кабель? Возможно и могут, но такую информацию государство не разглашает.

Что будет если Россия "перережет" подводный кабель

Эти подводные кабеля находятся в Атлантическом океане и связывают Европу и Северную Америку. Они несут примерно 95% мировых интернет сообщений, соответственно в случае их повреждения, экономика стран НАТО получит колоссальный ущерб.

Ставьте "Пальцы вверх" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.