Черчесов уходит из сборной?

Чемпионат мира закончился. В финале французы обыграли хорватов со счётом 4:2. Начинаются футбольные будни. Некоторые значимые трансферы уже состоялись, но большинство громких переходов ещё впереди.

Больше всего во время чемпионата говорилось о переезде в Европу Александра Головина. По последним данным на него претендуют Челси, Монако и Ювентус. По мере того, как сборная продвигалась по турнирной сетке, журналисты начинали сватать в европейские команды и других наших игроков. Марио Фернандес, Артём Дзюба, Роман Зобнин - все они стали объектами слухов и домыслов со стороны журналистов.

Но после чемпионата возник ещё один вопрос. Остаётся ли в команде Станислав Черчесов? За последний год только ленивый не прошёлся по нашему тренеру, ставя ему в вину неудачные результаты контрольных матчей и блеклую игру сборной в этих самых матчах. Журналисты, эксперты и простые болельщики ставили под сомнение квалификацию Станислава Саламовича.

Но когда чемпионат закончился, вдруг выяснилось, что со своей задачей Черчесов справился. Из довольно посредственных игроков сделал команду добившуюся результата. Сумел привить футболистам именно ту игру, которая в конечном счёте оказалась эффективной. Несмотря на предстартовые прогнозы, Черчесов посрамил всех скептиков и доказал, что он сильный тренер.

Тут же справедливо возник вопрос, а не захочет ли сам Станислав Саламович продолжить карьеру в европейском клубе. Будучи игроком он поиграл в Динамо Дрезден и австрийском Тироле, хорошо знает немецкий язык и довольно известен в Германии. Есть информация, что им интересуются некоторые клубы бундеслиги. Видимо уже вскоре должна состояться встреча с руководителями нашего футбола, на которой всё и решится.

А пока пожелаем Станиславу Черчесову успехов в его дальнейшей карьере, как бы она не сложилась.