Младенцев орангутангов отпустили обратно в дикую природу после реабилитации.

Орангутанги в Юго-Восточной Азии находятся в опасности.

Тропические леса региона быстро исчезают из-за вырубки лесов, вытесняя приматов из их домов. Детенышей незаконно забирают у матерей и продают в качестве домашних животных.

Международная организация International Animal Rescue (IAR) приходит на помощь этим великим животным. Сотрудники организации обучают молодых орангутанов, которых незаконно продали, лазать, играть и сражаться за себя, прежде чем их выпустят обратно в их естественную среду обитания.

Они проходят длительный процесс реабилитации, чтобы подготовить их к жизни в дикой природе.

"Это трагедия-найти младенца орангутанга без матери, одинокого, уязвимого и несчастного", - сказал генеральный директор IAR Алан Найт ОБЕ. "Эти дети должны были находиться на попечении матери в течение следующих шести или семи лет ее жизни. Вместо этого ее нигде не найти. Весьма вероятно, что она была убита как еще одна жертва охотников или сельскохозяйственных рабочих, защищающих свои посевы. К счастью, сейчас они находятся в надежных руках и получат квалифицированное лечение и уход в нашем центре, в котором в настоящее время проживает 109 спасенных орангутангов.”

Руководитель программы IAR в Индонезии Танте Бангун добавил: "восемьдесят процентов населения орангутанов живут за пределами заповедных зон, на плантациях и в производственных лесах. Крайне важно, чтобы все стороны приняли участие в этом процессе, с тем чтобы популяция орангутанов могла надлежащим образом управляться путем защиты оставшихся лесов и создания коридоров дикой природы, с тем чтобы избавить будущих орангутангов."

В этом году IAR выпустила более 10 орангутангов в дикую природу.