Яндекс такси. Как я вез пьяных пассажиров

Такси
Такси

Всем привет. Недавно была ситуация которая помогла мне в очередной раз задуматься о том, что не стоит судить людей по одежке.

Дело было днем, поступил заказ, нужно было съездить в две стороны. Подъезжаю на адрес на лавочке двое пьяных людей. Один был постарше, лет 55-60, другому лет 30. Ну и как по классике они покурили и сели в машину.

Пьяных не особо люблю возить, точнее вообще никак не люблю. Поэтому стараюсь не работать по ночам и вечерам выходных дней.

Я конечно, стараюсь как можно меньше общаться с такими людьми, да и всегда есть опасение, что не заплатят. Лезть в разбирательство и какие-то драки если тебе не заплатили за такси, я считаю не целесообразно. Ведь деньги ты все-равно не заберешь с них, и потратишь еще свои нервы и здоровье. Хотя таких случаев было, чтобы не платили всего один раз за полгода работы.

Как оказалось мы едем за алкоголем. Пока мы ехали эти мужчины общались между собой, и знаете, эти люди оказались довольно умными и культурными, я удивился их знаниям. Было видно, что они действительно разбираются в том, о чем говорят, а не просто так "понты колотят" как это обычно бывает. Причем затрагивали самые разные темы.

И вот приехали мы до промежуточного адреса, они оставили залог в два раза больше денег, пока ходили в магазин. Я их подождал минут 5-7 они вышли и сели в машину, дали еще столько же денег.

Я им говорю: - что вы уже оплатили и даже больше дали,

они ответили: - что знают. И дают еще.

Ок, я взял деньги, и довез их до места. Итого заказ получился в 4 раза дороже, чем должен был.

Приятная мелочь конечно. Это походу бонус был за алкоголь :).

Но к сожалению как ни крути, в нашем мире всегда одежда будет решать как к тебе относятся люди.

P.S.

Спасибо за прочтения. Чтобы не пропускать новых постов, не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Подписаться на мой канал в Яндекс Дзен

Читайте также популярные статьи моего блога

5 вещей которые бесят таксистов
Сколько я заработал за неделю. Часть 1.