Сколько АТМОСФЕР в челюсти БУЛЬТЕРЬЕРА?

2 June 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Хочу поделиться с Вами реальными историями из жизни с бультерьером.

Как хозяйке бультерьера, мне очень часто задают вопрос "Сколько силы/атмосфер в челюсти у бультерьера?" Ведь все Вы наверняка встречали информацию, что их 27/35/100500 атмосфер (информация разнится в зависимости от абсурдности источника). А если серьёзно?

Теперь я точно могу на него ответить. Только формулировать его нужно несколько по-другому "Сколько дури у бультерьера?"
Ответ: ровно столько, чтобы вырвать себе зуб.

На днях Дро лишился третьего резца на верхней челюсти. Абсолютно здорового зуба.
Как?! Ответ: просто он БУЛЬТЕРЬЕР.
Мы гуляли, Дроси увидел палочку, схватил её, только она почему-то не поднималась с земли, и он её со всей силы дёрнул.
Только это была не палочка, а корень дерева, наполовину торчащий из земли. Видимо, зуб у него попал где-то в углубление этого корня и благополучно застрял, но Дро решил проблему по-своему.

Он запищал, кровища захлестала, а спустя секунду он опять ломанулся к этому корню, в надежде выдрать его из земли.

Я это всё к чему? А к тому, что конкретно эта собака постоянно держит меня в тонусе, скучно, спокойно и размеренно с ним не бывает.

Конечно, далеко не все були такие, но и подобных шилопопых экземпляров немало - на заметку будущим владельцам бультерьеров.

Нет, у моей собаки, и у бультерьеров в целом, не какой-то особый болевой порог, который позволяет терпеть ему боль (это очередной глупый МИФ) и не обращать внимания на мелкие увечья. Естественно, когда он лишился зуба, ему было больно, НО! У бультерьера (как и у многих терьеров и бульдогов) есть отличительная породная черта – УПРЯМСТВО (настойчивость). В конкретной ситуации Дровер ОЧЕНЬ хотел получить эту палку (потому что он любит играть с палками), и вследствие этого, имея чёткую цель, он не замечает никаких преград на своём пути.

Давайте вернёмся к вопросу в начале статьи – у ВСЕХ собак одинаковое строение челюсти и набор зубов, но у некоторых пород есть определённые анатомические особенности. Действительно, у бультерьера ЧУТЬ более сильные челюсти, по сравнению со среднестатистической собакой, за счёт более развитой большой жевательной мышцы. И ВСЁ. Никакого второго ряда зубов, «мёртвой хватки», челюстного замка, который невозможно разжать и т.д. у бультерьера НЕТ! Это просто очередной миф, который активно распространяется в жёлтой прессе.

Не верьте слухам, мыслите, читайте, развивайтесь - доверяйте проверенной информации.

Буду очень признательна за лайк и подписку – будем дальше вместе рушить мифы и стереотипы!