4 контейнера и Prada

25 May 2018

4 контейнера и Prada

У нас в офисе много ассистентов, в основном девочки, лет 20.

Они радуются, что работают в рекламе, у них самые новые телефоны и модные кроссовки.

В обед стайка девочек выплывает в ближайший торговый центр, посплетничать и вкусить очередной бизнес-ланч.

Их инстаграм изобилует фотками из Амстердама, в отпуск они собираются на Бали, а на Новый год-обязательная поездка в горы.

Они постоянно что-то заказывают интернете и к ним стоит очередь из курьеров с очередной хренью: масками, каплями, скейтами.

Зарплата ассистента-примерно, 35 000 рублей.

Черт, как они это делают?

Понятно, что им не нужно платить за квартиру и покупать продукты, ведь, чем старше становишься, тем меньше хочется есть всякую дрянь, да и организм не позволяет. У них нет собаки-аллергика, которой нужен корм за 2 000 рублей, у них нет морщин, и дорогой крем им тоже не нужен.

Никакого ботокса, филлеров, потому что скулы опустились, и от плохого шампуня волосы совсем не те, а без кондиционера -похожи на мочалку.

В общем, никакой ответственности за себя, да черт их дери, им даже от БиМаг-а ничего не делается.

В сумке у меня 4 контейнера с едой, витамины, зарядки от всего чего-только можно, ежедневник, бутылка воды, крем для загара, крем от загара, жесткий диск, еще один жесткий диск, в общем маленький мир в отдельно взятой сумке.

Я больше не хочу каждый день есть бизнес-ланч в кафе, хотя бывает вкусно, но потом болит желудок и испытываешь чувство тяжести. Мне жалко тратить деньги на еду, которая неизвестно из чего приготовлена.

Я не могу позволить себе картошку фри-потому что она прямо сразу откладывается на попе, а 50-ти минутная пробежка-хуже чувства голода. Я лучше постою в Макдака, понюхаю, а потом пойду пить свой кефир и есть свою куриногрудь.

И кофе в Старбакс я перестала покупать, потому что дома вкуснее, и 350 рублей за кофе это ненормально (можно посидеть и выпить чашку, но каждый день с собой, нет ненормально, да простит меня Старбакс).

Я не зануда и не ханжа, я та еще транжира,но видимо это приходит с возрастом, понимание и осознает ответственности не только за себя, но и за близких, за свой организм, за свою жизнь и за свою совесть.