Как разненавидеть утро

25 May 2018

Как разненавидеть утро

Я самая совистая сова на свете.

Мне тяжело вставать, я ненавижу с утра всех и мне плохо.

Я не хочу ни с кем разговорить, думать и принимать решения.

Единственный плюс долгой дороги до офиса в том, что я ко времени прибытия, я успеваю очнуться и начать соображать, а не вести себя как Дарт Вейдер, желая убить всех вокруг.

Организму, чтобы проснуться и начать полноценно мыслить нужно порядка 2 часов.

Что меня спасает хотя бы немного, банально, но правильно:

-Ложиться спать хотя бы до 1 ночи, для нормальных людей, которые могут позволить себе после работы больше не работать-ложиться раньше.

Можно сколько угодно твердить о целесообразности отхода ко сну в 23-00, но черт подери, как это сделать, если я прихожу домой в 22, а еще работа, спорт, дела по дому. Поэтому у меня установлена планка в 1 ночи.

-Проветрить комнату, понизить температуру.

Мы спим хотя бы с 1 открытым окном в квартире, низкая температура, улучшается обмен веществ, заснуть проще, температура должна быть именно комфортной. Я сплю с открытым окном и одеялом.

-Убрать к чертям источники света, я сама не могу засыпать в полной тишине и темноте, но многими ночами проверено, не можете спать без звука-убирайте яркость экрана, отворачивайте от себя планшеты, любой свет мешает заснуть. Я не сторонник масок для сна, лично я после них просыпаюсь слегка понятой.

-Спорт вечером, да, мне помогает физическая нагрузка, пусть полчаса-час, но физическая усталость должна быть. Чтобы уснуть-нужно устать, морально я устаю за рабочий день, а вот физическую усталость необходимо добирать.

Что помогает утром:

-Завтрак. Заставить себя утром есть-дело привычки. Кушать утром нужно обязательно, и желательно много, это практически главный прием пищи.

-Пить, воду, поможет организму восполнить ночные затраты.

-Витамины, их лучше так же употреблять с утра, у меня это витамин Д, Омега 3, это необходимый мне минимум.

-Придумать себе приятный утренний ритуал, пускай это будет мелочь, но ва это должно радовать-любимая музыка, серия любимого сериала за утренней чашкой кофе, прогулка с собакой, что угодно, ищите позитив.

-Собираться на работу с вечера. Меня жутко бесит опаздывать. Когда я тороплюсь-я нервничаю, у меня все падает из рук. Поэтому я собираю вещи с вечера: контейнеры с едой на работу, сумку, одежду, закидываю стирку и т.д., мне нужно оставить на утро минимум дел.

Конечно, я так не поступаю всегда, моя жизнь далека от идеальной, скорее у меня «моя НЕ идеальная жизнь». Иногда я ложусь спать под утро, рисуя очередной проект, могу съесть на ночь печенье, с утра я не похожа на идеальную женщину с укладкой, но маленькие правила помогают мне справиться с собой и моими демонами.

Главное начать, а остальное приложится!