Киркоров бы вас выгнал и был бы прав!

5 June 2018

Киркоров бы вас выгнал и был бы прав!

Наверное я старая.

Недавно пошли на мюзикл, и да для меня, когда люди играют на сцене-театр.

Все красиво, аудитория разношерстная конечно, тут и дамы в нарядах и женщины в полном блеске и молодежь, которая пришла на очередное событие в моем городе М, люди пьют шампанское в фойе, смотрят фотографии, общаются, как обычно стоит очередь в туалет, все в лучших театральных традициях.

Я давно не хожу на светские мероприятия на каблуках, неудобно, да и неудобно, иногда и выглядит неуместно, будни. Впечатляют девушки в колготках в клеточку и клубных платьях, ну наверное где-то в глубоком пригороде это ценится, но в центре смотрится неуместно.

Итак, у нас хорошие места, мы близко, хорошо видно сцену. Обсуждаем какие-то простые вещи, рассказываем как прошел день, ждем начало и думаем как хорошо должен прийти вечер.

Между рядами ходят молодые девушки и мужчины, разносят дешевое шампанское "ЗА ДОРОГО" и закуски и И тут у меня наступает странное чувство-среди закусок-чипсы, банальные чипсы. С каких пор, хруст и чавканье является нормальным в театре? Да, шоу попсовое, но люди играют, отдают частицу своей души, работают наконец-то. Как можно так по-хамски жрать? Мешать соседям, мешать актерам, портить вечер? Почему у нас нет культуры просмотра? Мы и в кино не считаем возможным есть, светить телефоном и громко обсуждать происходящее.

Да, для актеров-это работа, каждодневная, они получают за это деньги, и наверное, настроиться им не так трудно, НО, черт подери, это время они посвящают ВАМ, людям, не ценящим и не уважающим чужой труд. Разве они должны отыгрывать эти часы так, на разрыве эмоций, на пределе сил под аккомпанимент поглощения пищи? Зачем? Сидите перед телевизором, смотрите сериал, слушайте Киркорова, ешьте оливье и запивайте пивом, но не тут.

Думаю, и на концерте Киркорова не позволительно такое, он бы выгнал из зала, и был бы прав.

Отношение ко всему строится из таких вот мелочей, деталей, мы хотим жить в обществе, где люди не уважают и не ценят друг друга? Хотим, чтобы наши дети были похожими на хамов и невежд?