Life in Da Trash (оригинал Little Big)

В нашей стране все чересчур. В меру не бывает, в меру неинтересно.

Если блистать-так стразами, если делать зубы-то белоснежные, если носить украшения-так непременно все сразу, или же другая крайность-быть собой, чтобы прямо до скрипа зубов, до грязи под ногтями, чтобы дома, строго, в байковом халате.

Тетки в халатах поразительны, причем тетка-это именно состояние души.

Такие тетки есть везде и в городе М и в 30 км от него, и в любом захолустном городе нашей необъятной.

Ей может быть 60, а может 18. Я думаю, они в этом халате прямо рождаются. И с такой особой грустью в глазах, чтобы можно было соседке пожаловаться, что муж налево ходит, дети ее за человека не считают, а кот опять нагатил в обувь.

И халат, такой, знаете, отвратительный, как его только купить можно было, но он любимый, и носится постоянно. Перед мужем, детьми, соседями. Особый шик, носить его с носками и тапочками, такими же омерзительными, как и все остальное.

Мне кажется, это их манифест, наверное, это эксперимент, испытание, для их несчастных мужиков, которые вынуждены, по приходу домой, лицезреть диву в байковом халате, поедать борщ и скользкими глазами смотреть на девок в социальных сетях.

И живут они в своем счастливом мире долго и счастливо, вырастают у них сыновья, которые видели распустившую себя мать, и смотрящего на нее, как на посудомойку, отца.

Самое страшное, что так вырастает ни одно поколение халатолюбцев, для которых женщина, это нечто несуразное, тупое, способное только варить борщ и жаловаться на свою судьбу вместо того, чтобы действовать. Хотя бы понять проблему и начать шевелиться. Не надо бросать мужа, переставать жарить котлеты, и бежать сдавать детей в детский дом. Начать с понимания того, что отношение к себе, надо выстраивать, с разговора со своим внутренним миром.

Никто не должен любить человека, который сам себе не нужен.

Надо сменить халат на чистую футболку со штанами, обреченность в глазах на заинтересованность, хоть чем-то. Выключить сотый, по счету, сериал и почитать книжку. Выкинуть булку и попробовать, хотя бы раз, сельдерей (его тоже можно есть, а иногда даже вкусно).

Начать жить другой жизнь-не факт, что она окажется хуже.