Шмоточница или как я стала жить с одними джинсами

26 May 2018

Шмоточница или как я стала жить с одними джинсами

Я шмоточница, несколько лет назад у меня были горы одежды, обуви, сумок, косметики.

Каждый поход с работы через ближайший торговый центр заканчивался покупкой чего-нибудь ненужного. По сути было не так важно, что купить-футболку, браслет, носки.

Иногда доходило до абсурда-десятый, по счету, ненужный мне, разрекламированный крем, (хотя в рекламе работаю с 18 лет и знаю маркетинговые ходы как никто), брендовую сумку, потому, что жизнь без нее невозможна, юбку на встречу (потому, что забывала, что похожая у меня висит в шкафу). Я тратила все заработанные деньги на полную ерунду.

У меня могло не быть жизненно важных в хозяйстве вещей, например пылесоса, но шесть пар новых туфель гордо пылились на полках, каблуки ношу пару раз в году.

Следовательно, на накопления, ничего не оставалось.

Мне думалось, что украшения-отличные инвестиции в будущее, сейчас эти инвестиции я даже не одеваю,жаль...

Содержать все эти шмотки в удобоваримом виде было сложно, часть из низ пылилась на вешалках, вещи выходили из моды, переставали нравится, не подходили по размеру.

Дальше, "пони бегали по кругу", мне казалось, что носить на работу нечего, а на завтрашней встрече с клиентом нужно выглядеть на все 100, а одеть опять нечего.

В итоге, за несколько лет усердной работы, у меня не оставалось ничего.

Два года назад я раздала и выкинула ВСЕ!

Все, Карл! Было страшно, грустно, но сделать это было необходимо.

Я помню как сидела на полу в комнате и закидывала в огромные пакеты одежду, обувь, сумки. Все что было в хорошем состоянии мы раздали, а остальное-сложили вынесли на улицу, в надежде, что кому-то пригодится.

В моем гардеробе сейчас есть две рубашки, пара юбок, несколько кофт, две пары туфель и кроссовки, базовые футболки без принтов.

Самое интересное, что в этом я чувствую себя увереннее и лучше. Вещи хорошо сочетаются между собой и я могу создать интересные образы.

Теперь, если на футболка выходит из строя, я без сожаления ее выкидываю, а не складываю в дальний ящик, в надежде непонятно на что.

Я перестала оставлять старые вещи, чтобы ходить в них дома-это бессмысленно, дома человек должен нравится себе, мужчине, детям. Это очень влияет на самооценку.

Косметика-только то, что нравится, пусть помада будет единственной, но та, что нравится, и идет именно мне, мой идеальный цвет.

Жизнь, с минимумом вещей проще, разумнее и легче. В мыслях должны быть впечатления, новые эмоции, люди, идеи, а не глупости вроде того, что одеть завтра.