Советы по выращиванию Брокколи

31.07.2018

Брокколи можно выращивать на различных почвах, но оно предпочитает более высокую влажность. Можно выращивать путем прямой посадки семян или путем рассады.

Оптимальное значение pH для роста составляет 6,0-6,5, но даже от 5,5 до 6,8 принимается растением нормально. Растение нуждается в богатой азотом почве и регулярном питании. При внесении удобрений необходимо поливать близко к растению, так как оно не имеет большой корневой системы.

При посадке между растениями оставляют от 20 до 60 см, а между рядами 50-90 см.

Растение любит солнечные места, но в жарком климате хорошо обеспечить ему частичную тень.

При сборке нет необходимости ждать, когда головка брокколи станет очень большой, поскольку почки могут начать цвести. Если он расцветает, его все равно можно потреблять, но он становится более жестким.

Головки срезаются примерно на 4-5 см от стебля и вскоре после этого образуются новые. Они будут меньше, но когда срезаются появятся новые.

Заболевания брокколи

Черная гниль - вызывается бактериями, которые вызывают образование бесформенных желтых областей вдоль краев листьев, которые достигают средней вены и образуют характерное V-пятно. Пятна могут сливаться на листьях, и растение будет уничтожено.

Бактерии распространяются зараженными семенами, насекомыми или дождем и ветром. Это происходит в основном в теплую и влажную погоду.

Контроль. Основным методом борьбы с инфекцией является использование хороших санитарных привычек, использование устойчивых селекций, посадка обеззараженных семян.

Гибель саженцев

Грибковая болезнь, которая вызывает вымирание саженцев после прорастания, коричнево-красные или черные области на корнях. Саженцы могут стоять вертикально, но корни скручены и морщинистые. Это происходит при низких температурах.

Контроль. Используются обеззараженные семена или те, которые выращиваются в стерильной почве. Используется фунгицид для обеззараживания, посадка на мелкой глубине или после прогрева почвы.

Белая ржавчина или Кокомикоз

Белые образования формируются на соцветиях, листьях, стеблях и цветах, которые сливаются и образуют крупные зараженные участки, листья сжимаются. Болезнь распространяется по ветру и споры могут долго выживать в сухом климате.

Контроль. Используются обеззараженные семена, севооборот, подходящий фунгицид для серьезных инфекций.

Белая гниль

Болезнь распространена по всему миру. Наиболее распространенной является инфекция стебля. Поврежденные растения желтеют и сушатся вместе с плодами.

Зараженные ткани смягчаются, покрываются тяжелым белым пятном и в конечном итоге образуют большой черный некроз. Заболевание происходит в прохладную погоду и высокую влажность.