За какие мелочи в России упекут в тюрьму?

22.06.2018

Яндекс.Картинки На фото Руслан Соколовский,который отсидел срок за ловлю покемонов в храме
Яндекс.Картинки На фото Руслан Соколовский,который отсидел срок за ловлю покемонов в храме

В России,как и в любом другом государстве,есть законодательство,которое защищается конституцией.Однако не всегда оно истолковывается верно.Например,закон об оскорбление чувств верующих как бы есть,но в нём не прописано,как именно можно оскорбить этих самых верующих.

В 2013 году в России была ужесточена ответственность за высказывания или неуважительное отношение к людям различных вероисповеданий.Сказано,что вы можете быть привлечены к ответственности за оскорбления в их адрес.Но они упускают тот момент,что,например,известный блогер может пошутить на религиозную тему, при этом он никак не хотел задевать чувства верующих.

Так и произошло с Ильёй Мэддисоным.Из-за обычной шутки он был подвержен нападкам со стороны приверженцев ислама.В течение дня он объявил,что под такого рода давлением был вынужден покинуть Россию.

Вся проблема в том,что тебя могут посадить даже за вздох в сторону верующего:) я утрирую,но в основном это так.За что ещё могут посадить?

За репост

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

21-летний Максим Кормелицкий из Бердска сделал репост Вконтакте фотографии,где было изображено крещенское купание.Человек выразил своё мнение и написал комментарий хоть и негативный,но здесь не было никакого разжигания ненависти.Такая у нас "демократия"

За комментарий

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Обычная воспитательница детского сада вынуждена отбывать срок в местах не столь отдалённых за то,что поделилась своим мнениям в комментариях под видео,где люди издевались над ребёнком.Затем сделала репост этого видео,чтобы привлечь всё больше людей.

За лайк

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Мужчину сотрудники полиции оторвали от работы и вызвали в отдел,показав ему то,что он лайкнул якобы экстремисткую запись и по этому поводу против него ведётся проверка.Удивительно то,что сотрудников смутил тот факт,что мужчина лайкнул пост,на котором была изображена сцена с актёром Эдвардом Нортоном из фильма "Американская история X".Штраф за эту нервотрёпку составил тысячу рублей:)

За картинку

Жителю Тулы вынесли приговор в 3 года строго режима за (внимание) КАРТИНКУ,так как она была отнесена к экстремистским материалам.

Понравилась статья? Если ты хочешь получать всё больше интересных новостей и публикаций о русских людях,традициях,обычаях и вообще обо всём,что связано с русской душой,то смело жми лайк и подписывайся на канал,будет ещё много чего интересного!