Топ лучших фильмов о "Богеме"

· «Оттепель» Валерий Тодоровский. Действие происходит на студии «Мосфильм» в 1961 году. Виктор Хрусталев, молоденький, перспективный оператор кутил со своим приятелем Костей в общежитии ВГИКа. К несчастью Костя упал из окна и скончался. Посте кончины у него остался сценарий, неутвержденный, который оказался по истине восхитительным! Виктор хочет снять кино по этому сценарию, начинает участвовать в съемках фильма «Девушка и бригадир». Как обычно это и бывает, появляется любовная линия, которая добавляет картине Тодорковского некий шарм.

· "Великая красота" Паоло Соррентино. Аристократы, политические деятели, актрисы, художники, золотая молодежь, деятели искусства, журналисты… Они суетятся меж роскошных вилл, апартаментов, старинных дворцов. Все эти люди показаны нам не в лучшем свете. Главный герой, разочаровавшийся во всех и вся, является наблюдателем. Его угнетают эти пустые люди и наводят тоску.

· "Светская жизнь" Вуди Аллен. В 1930-е годы Главный герой приезжает в Голливуд в поисках работы, индустрия кино. Ему довелось влюбиться в красотку, и все было бы прекрасно, но суровые реалии Голливуда открывают ему глаза на «ту самую светскую жизнь» без прикрас. Со всеми разочарованиями и горестями.

· "Фрида" Джули Тэймор. Фильм биография про художницу Фриду Кало. Ее становление, ее отношения и страсти в Мексике.

· "Фотоувеличение" Микеланджело Антониони. Молодой фотограф, прогуливаясь в городском парке ненароком снимает целующуюся парочку. Но после, при просмотре и увеличении фото, он замечает, что за милой фотографией и сценой поцелуя кроется преступление.

· Мулен Руж" Баз Лурман. 1899, Париж. Самый известный клуб Мулен Руж являлся роскошным борделем, место истинного веселья и торжества, место, где гости платят и платят. Картина показывает нам великолепные интерьеры того времени, жизнь, интриги, сплетни и, конечно же, любовь! Главная героиня Сатин покорила сердца двух мужчин, но кому же достанется ее сердце?

· "Полночь в Париже" Вуди Аллен. Романтичный писатель всегда мечтал жить в 1920х годах. Приезжая в Париж со своей дамой на выходные, он внезапно попадает в прошлое! Там он встречает всех именитых писателей, художников того времени и осознает, что желает остаться там и не возвращаться назад.