Домовой

Случай в деревне

Случилось это лет 10 назад. Купили мы с мужем дом в деревне. Но получилось так, что первые два года после покупки приехать туда никак не складывалось. И вот наконец удалось нам обоим одновременно по одной неделе отпуска взять. Приехали, начали в доме и на участке порядок наводить.

За день так устали - уснули, как только голова подушки коснулась! Просыпаюсь утром, а муж ходит по дому и что-то ищет.

- Не помнишь, -спрашивает, - куда я вчера сигареты положил?

Я удивилась.

- Мне казалось, они на столе лежат.

- Да и мне так казалось, - отвечает.

Пропали сигареты! Хорошо ещё, что муж всегда с запасом берёт. Открыл новую пачку, положил на стол. Позавтракали мы и снова за уборку взялись. А в середине дня решили перерыв сделать, на прогулку в лес сходить. Полезла я за ключами от дома - и найти их не могу.

- Послушай, - сказал муж. - Я ещё с утра подумал: а не домовой ли это пошаливает?

Признаться, и у меня такие мысли были. Ну, домовой или не домовой, а ключи надо было найти, дом оставлять незапертым не хотелось. Битый час мы их искали, время от времени муж громким голосом отпускал шуточки в адрес домового и требовал с него ключи. Наконец решили времени больше не терять, идти в лес, дом не запирать. Попросила я мужа подождать меня на улице, а сама решила с домовым всё-таки поговорить. Продолжаю искать ключи, а сама мысленно к нему обращаюсь, чтоб отдал нам их, потому что очень они нужны.

И вот в голове у меня его слова возникают: "Почему так долго не приезжали"?

Начала я объяснять ему, что живём мы за 400 км отсюда, работаем, некогда было. И снова попросила отдать ключи, чтобы дом не остался незапертым, пока в лесу ходим.

И тут взгляд у меня как будто сам собой падает на сумку с инструментом, в которой я уж 25 раз ключи искала. Подхожу к ней - и вот они, из кармашка выглядывают!

Поблагодарила я домового, и мы с мужем отправились в лес.

Вечером, когда спать легли, никак заснуть не могла. Всё с домовым пытаюсь поговорить и объяснить, что мы не навсегда приехали сюда, а только в отпуск. Чтобы не сердился потом на нас. Прошу его показаться и вижу, как лицо какое-то передо мной проступает. А потом страшные фигуры вижу, и неведомая жуть меня охватила.

А надо сказать, что погода стояла жаркая, поэтому дверь на хоздвор мы на ночь не закрыли, чтобы в доме дышать было легче.

Лежу я, пытаюсь заснуть. Но из головы никак не идут образы чудовищ, которые в открытую дверь с хоздвора в дом заглядывают. И сон никак не идёт, жуть с каждой минутой нарастает - никогда такого со мной не было!

Поняла я, что это домовой меня пугает. Снова к нему мысленно обратилась. "Почему пугаешь меня", - спрашиваю. И тут же в голове возникает ответ: "Закрой дверь"! А сам продолжает мне монстров показывать, которые могут с хоздвора проникнуть.

Наконец надоело мне лежать и бояться, я встала и закрыла дверь. И сразу всю жуть как рукой сняло, и я моментально заснула.

А наутро просыпаемся и видим, что на столе не одна (как вечером), а две начатых пачки сигарет лежат.

- Ну не идиоты же мы с тобой, - говорит муж, - не могли мы оба вчера не видеть эту пачку? Точно домовой! сначала из вредности взял, а затем, когда ты поговорила с ним - вернул!

Здесь - другие рассказы о непознанном

Если хотите рассказать о ваших встречах с неведомым или обсудить эту публикацию - это можно сделать здесь.

"Лайки", репосты в социальных сетях, подписка на канал не являются обязательными. Однако они очень помогают развитию канала, оставаясь при этом совершенно бесплатными.