Лена и бухгалтерия

Есть у меня одна коллега, Лена, с которой мы знакомы уже более 30 лет. Сколько помню её, она всегда модно и красиво одевалась. Даже в те советские времена, когда в магазинах за любой вещью выстраивалась огромная очередь.

Лена всегда умудрялась где-то доставать качественные фирменные шмотки. Что-то из-за границы привозила. Что-то в салоне Славы Зайцева приобретала. Ну, и у фарцовщиков тоже иной раз доводилось прикупить, как же без этого. В общем, наряды у неё были стильные не по-советски.

Ещё Лена была очень резка в высказываниях, за словом в карман не лезла.

Вообще поездки за границу были в те годы делом нерядовым. Сначала вам разрешалось посетить самые безобидные страны социалистического лагеря: Болгарию, Польшу. Затем (также социалистические) Венгрия, ГДР (для тех, кто не знает, особенно молодёжь - это Германская Демократическая Республика, или Восточная Германия, она в 1990 году прекратила существование, объединившись с Западной). Ну, а поездка в Югославию - это было почти как в капиталистическую страну поехать. Чтобы вам разрешили купить путёвку, надо было пройти несколько строгих комиссий, которые решали, достаточно ли вы благонадёжны, чтобы выехать за рубежи самого лучшего на свете социалистического Отечества.

Лена всегда любила путешествовать (шмотки, между прочим, были для неё попутной целью). Как-то раз поехала она в турпоездку по ГДР и привезла себе оттуда несколько классных прикидов, в том числе брючки длиной 7/8. А у нас тогда такие не носили, до основной массы населения мода ещё не добралась. И многие на работе из-за этих брючек на неё осуждающе поглядывали. А одна тётка из нашего отдела даже сказала ей:

Знаете, Лена, что меня спросили про Вас в бухгалтерии? Почему это, говорят, у вас Лена такие брючки коротенькие носит?

А Лена ей и отвечает, ни на мгновение не задумавшись:

Вы передайте бухгалтерии, пусть они мне зарплату побольше выпишут. Я кусочек ткани куплю и надставлю.

Не пропусти рассказ о том, как Лена собиралась в Будапешт! Вот ссылка .

"Лайки", репосты в социальных сетях не обязательны, но очень полезны для развития канала!

Подписка на канал также приветствуется!

А обсудить можно здесь.