Перепишу судьбу

Глава 3

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продолжение. Предыдущая глава здесь

Пришлось папе садиться за руль и везти сына непосредственно в лагерь. Все места в палатах для мальчиков у 3-го отряда к этому времени уже были заполнены, и старшая вожатая направила его к нам. На вторую смену он и сам попросил оставить его у нас, сославшись на нежелание расставаться с друзьями. Мы не возражали, хотя ясно понимали истинную причину привязанности к нашему отряду: очень уж явно Серега на меня, извиняюсь, «запал».

Для своего возраста Сергей был весьма неплохо развит как физически, так и умственно. Несколько часов в день он уделял занятиям гимнастикой на свежем воздухе, в любую погоду. Просыпался он для этого за три часа до общего подъема. Как будто не хотел, чтобы кто-либо наблюдал за ним. Зря боялся: дураков не было. Всем хотелось подольше поспать по утрам, и на стадионе он был один вплоть до самого подъема и даже чуть дольше. Много читал: в библиотеку заходил чуть ли не каждый день, и литературу выбирал не совсем типичную для мальчика его возраста – Стефан Цвейг, Проспер Мериме, Лион Фейхтвангер, Сомерсет Моэм, Золя… Конечно, при более или менее продолжительном наблюдении становилось ясно, что и у Сергея есть недостатки. Но в целом он сильно выделялся на фоне не только своих товарищей, но и семнадцатилетних «первоотрядников». А один случай, которому я долго не могла найти адекватного объяснения, совершенно пленил мое воображение.

В тот день мы разделили отряд на группы, одну из которых Галя повела в соседнее село, к памятнику погибшим воинам, чтобы привести его в порядок перед 22 июня. Со второй группой я отправилась в лес: у лагеря была договоренность с лесохозяйством о проведении нашими силами расчистки определенных участков от молодой поросли. Излишне говорить, что Сергей оказался рядом со мной!

Пока ребята с шумом и взаимными подначиваниями при помощи секаторов срезали побеги кустарника и молодых деревьев, я присела в тени на краю просеки: лето стояло жаркое и безветренное, хотелось использовать каждую возможность для отдыха.

Продолжение здесь

Ссылки на все главы в одном месте

Обсудить публикацию можно здесь.

Ставьте лайк, подписывайтесь, не забывайте о репостах в социальных сетях! Это очень поможет развитию канала!