Перепишу судьбу

Часть 15

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продолжение. Предыдущая глава здесь

Туман, обволакивающий тишиной спящий лагерь, усиливал ощущение полной нереальности пережитого ночью безумства.

Мне предстояло, кроме всего прочего, собраться с силами, чтобы взглянуть Сергею в глаза при свете дня. После того, как моя незыблемая уверенность в контроле над ситуацией потерпела столь сокрушительное фиаско, это представлялось не самой лёгкой задачей.

Стараясь освободиться от каких бы то ни было мыслей, я сделала полный круг по территории лагеря и вновь вышла на центральную аллею, когда из-за ворот послышался шум мотора. Машина остановилась на обочине дороги, ведущей к калитке, хлопнула дверца – кто-то вышел и теперь направляется к ограде. Взявшись руками за прутья, пристально вглядывается в туман – и вдруг приветственно машет мне рукой.

Товарищ Женя, а тебе-то почему не спится?

– С добрым утром, товарищ, – он широко улыбается. – Всё время так рано встаёшь?

– Привет-привет, – я не пытаюсь скрыть своего удивления. – Что привело тебя в наши края в этот час? Восход солнца, что ли, собрался с нами встретить?

– Хотелось, конечно, – притворно вздыхает, – но придётся сделать это в другой раз: сегодня солнышка не видно. Ты позволишь мне войти или будешь держать за забором? Ключ-то есть у тебя? А-а, знаю, он у начальника лагеря! Возьмёшь?

Нарушить сладкий утренний сон начальника? Это немыслимое зверство не входило в мои планы.

– Давай проявим гуманность и постараемся обойтись без ключа. Если ты пройдёшь вдоль забора вон туда, вниз, – я указываю ему направление, – то скоро обнаружишь солидную дырку. Через неё наши мужики в сельпо за «Агдамом» наведываются.

– Это хорошее дело, – одобряет он. И тут же скрывается в зарослях борщевика.

– Ну, вот я и прибыл, – отряхивает прилипшие к одежде семена череды и шишки репейника. – Ты в каком корпусе, в шестом? Найдется, где посидеть? А, у тебя в комнате можно присесть… Может, и чайку нальёшь? Вот и славно.

Подходя к корпусу, я бессознательно подняла глаза к окнам второго этажа. В одном из них мелькнул Сергей – и тут же исчез. Через минуту мы столкнулись с ним у входной двери.

– Братишка, здравствуй! Чего не спишь? – они обнимаются, а я остаюсь стоять, онемев от изумления.

Братишка? Может, двоюродный? Ведь у них разные фамилии…

Продолжение здесь

Ссылки на все главы в одном месте

Обсудить публикацию можно здесь.

Ставьте лайк, подписывайтесь, не забывайте о репостах в социальных сетях! Это очень поможет развитию канала!