Перепишу судьбу

13.07.2018

Глава 20

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продолжение. Предыдущая глава здесь

- Наташа и сама-то далеко не кровь с молоком была тогда. Плюс тяжёлая беременность, сложные роды, в роддоме инфекцию стафилококковую внесли малышу. Ну, а Иосито-сан начал с его болячками своими методами бороться. Травы специальные, массаж, гимнастика особенная. Много разного, я и десятой части не знаю.

Помню, когда увидел в первый раз, так перепугался! Представь: в центре пустой комнаты на рогожке бездыханно лежит Серёга. Тельце маленькое, тщедушное, дым какой-то кругом, запах необычный. И по всему полу – горящие свечи… У меня сердце так и упало. Тут возникает на пороге дедуля, кланяется, улыбается: здравствуй, мол, Женя-сан. Посиди, попей чайку, скоро отпущу к тебе братишку…

Он, прикрыв лицо рукой, почти беззвучно рассмеялся.

– Я его всё «дедуля» называю. А ведь ему тогда сорок девять было! Моложавый, высокий, фигура великолепная. Волосы только чуть сединой тронуты. И лицо… Прекрасное лицо с ослепительной улыбкой.

Словом, подлечил он Сергея капитально. Через год-полтора мальчишку было не узнать.

Мало-помалу, начал обучать его различным дыхательным техникам, медитации, концентрации, акупунктуре и всякой другой их восточной хрени.

А последние три года занимается с ним карате-до. Мастером наш Иосито оказался, и каким! Чёрный пояс, киоши, 8-й дан – мне эти слова прежде ни о чем не говорили, а потом я узнал, что это вершина иерархии, элита!

Серёжку дед считает очень талантливым; утверждает, что парень способен превзойти его. А ведь карате в нашей стране до последних лет запрещено было. И сейчас ещё не все запреты сняты – как с особо опасного боевого искусства. Ведь то, как у нас его изображают для непосвященной публики – всякие там махания ногами, крики со зверским выражением на лице – полная профанация! На самом деле, боевые навыки базируются на специальной системе знаний и увязаны с глубокой философской и медицинской подготовкой. Эти мастера могут одним касанием убить человека. Представь: какие этические принципы им при этом должно иметь?.. То-то!

Поэтому Иосито-сан начал Серёжкино воспитание именно с идеологических основ. Как его самого когда-то учили.

Продолжение здесь

Ссылки на все главы в одном месте

Обсудить публикацию можно здесь.

Ставьте лайк, подписывайтесь, не забывайте о репостах в социальных сетях! Это очень поможет развитию канала!