Верный способ испортить прекрасный день

Тем, кто знаком со мною давно, прекрасно известно о моём особом отношении к Испании.

Как-то раз собираемся мы туда в очередной раз, а моя начальница узнала об этом. Незадолго до поездки иду на работу и встречаю её у лифта. Поздоровались.

- Хочу, - говорит, - подарок Вам сделать. Вы же по Испании на машине будете перемещаться? Вот, купила для Вас путеводитель с необычными маршрутами.

Поблагодарила я её и начала книжку изучать. И заинтересовал меня пешеходный маршрут по району Альбайсин в Гранаде. Читаю его - и тут меня осенило: так вот куда они все идут!!!

Надо сказать, что в Гранаде мы бывали до этого несколько раз, и каждый раз видели много людей, поодиночке либо малыми группами углубляющихся в дебри Альбайсина. Но все они моментально там исчезали. А мы, оказавшись в лабиринте узких улочек одни, сразу возвращались назад, так как боялись заблудиться. Мы авантюристы, конечно, но не настолько.

И вот читаю в подаренном путеводителе про этот маршрут, а перед глазами у меня красочные картины возникают, какие виды на Альгамбру оттуда открываются.
Но только прогулку эту надо на вторую половину дня планировать, чтобы солнце с правильной стороны светило, тогда и фотки хорошие получатся.

Чтобы было примерно вот так:

Эту фотку я сама сделала!
Эту фотку я сама сделала!

Распланировали мы расписание поездок, поездку в Гранаду на вторую половину дня пятницы наметили. Прекрасно добрались, прекрасно прогулялись по Альбайсину и вдоль реки Дарро. Понаблюдали за бытом колонии местных котов (один из них ниже приведён, через реку прыгает). Сделали много красивых фоток. Выехали из Гранады в 8 вечера, до клуба своего долетели - со свистом, за два часа всего. Восторг, да и только.

И это тоже моя фотка!
И это тоже моя фотка!

А прибыв к месту проживания в Бенальмадене, ещё два часа кружили по району в поисках возможности припарковаться. Только в полночь удалось притиснуться на месте для мопедов (хорошо, что машинка у нас была небольшая). И в 6 утра, как ошпаренные, кинулись скорее машину переставлять, чтобы её эвакуатор не уволок.

А всё почему? Потому что недоучли календарь праздников и свойства испанской натуры. В ту пятницу весь город и его окрестности прибыли вечером на пляж для празднования Сан-Хуана. Костры, рыба на углях, мясо на шпажках. Вино, музыка, танцульки, веселье. Толпы людей и их личный авто- и мототранспорт.
И - ноль свободных парковочных мест.

С тех пор мы при планировании поездок заранее стремимся узнать о грядущих в этот период праздниках и о местных традициях их празднования.

Понравилась статья? Лайкни, подпишись - это не требует оплаты, но способствует развитию канала.

У меня много интересных историй припасено!

Репост в социальных сетях также приветствуется :)

Вопросы или обсудить - здесь.