Самообман или жертва последней любви?

Знала я одну очень обеспеченную женщину Галину, ей было пятьдесят пять лет, онарано осталась вдовой и взвалила на свои плечи оставшийся от мужа бизнес. В силу обстоятельств детей у нее не было.

Познакомилась я с ней по работе и как-то случилось так, что мы стали с ней общаться, не только по рабочим вопросам, но и встречаться просто выпить кофе.

Как то раз мы договорились выпить кофе в кафе. Я приехала чуть раньше, взяла столик у окна и листала меню в ожидании Галины. Через несколько минут я увидела ее машину, дверь ей открыл молодой человек на вид лет 30, он галантно подал ей руку, помог выйти, а потом страстно поцеловал, сел в машину и уехал. Заходя в кафе Галина обратила внимание, что я сижу у окна и поняла, что я все видела.

Мне показалось, что она смутилась из-за того, что я все видела. Я не стала задавать ей лишних вопросов, а перевела разговор на меню. Минут через 30, она сама завела разговор на эту тему:

- Почему ты не спрашиваешь об этом молодом человеке?

- Я не люблю совать нос не в свое дело. Если бы ты хотела этим поделиться, то рассказала бы, а если нет значит это не мое дело.

Галина улыбнулась и рассказала мне, что встретила этого мужчину три месяца назад и влюбилась в него. Самое страшное, в моем понимании, было то, что она понимала, то что лн с ней из-за денег. Но с ее слов он , несмотря на это, он к ней очень добр и внимателен, а женщине ее лет это очень необходимо, и даже давая ему деньги она чувствует себя нужной.

Я никогда не берусь никого осуждать не побывав в шкуре этого человека и поэтому я сказала ей:

- Если ты счастлива и тебе с ним хорошо, то это твое дело.

После этого разговора мы не виделись пару месяцев, сначала в разъездах была я, потом она и вот мы снова решили встретиться.

Она назначила встречу не в том кафе, где мы обычно встречались, а в кафе напротив одной сетевой гостиницы. Когда я подъехала к кафе я увидела машину галины и поняла, что она уже здесь. Рядом со входом в кафе мне не удалось припарковаться и я оставила машину на стоянке гостиницы. Возле в кода в гостиницу я увидела молодого человека Галины обнимающего какую-то девушки и они вместе вошли в гостиницу.

Меня охватил гнев и обида, но не в моих правилах лезть в чужую жизнь и поэтому я не знала, как себя повести: рассказать Галине или просто промолчать. Войдя в кафе я увидела, как Галина вытирает слезы с лица.

- Ты все видела? Он подлец, не нужно из-за него плакать, - попыталась успокоить ее я.

-Он не подлец, он честен со мной, - моему недоумению не было предела, - это я привела ему эту девушку. Я понимаю, что он молодой и горячий и иногда ему нужно развлекаться.

Как оказалось у Галины с ее мужчиной была договоренность, что периодически он будет встречаться с другими девушками. Для того чтобы он не привязался к какой-нибудь одной девушке, Галина выбирала ему девушек сама, всегда разных.

Я видела какую боль ей это причиняет, но она пыталась убедить меня, а может и себя, в том что все нормально.

Галина так боялась потерять свою последнюю любовь, что готова была обречь себя на такие страдания и унижения, только бы он оставался рядом...

Я не берусь судить ее, но могу точно сказать, что мне было бы проще пережить расставание, нежели каждый день ждать того момента, когда мне самолично придется выбирать для него девушку.