Windows 10 October Update ломает медиаплеер

В Windows 10 October Update (1809) зарегистрирован очередной сбой. Как оказалось, кумулятивное обновление KB4467708 билд 17763.134 нарушает работу строки поиска в штатном медиаплеере.

После установки этого обновления пользователи не могут использовать панель поиска в проигрывателе Windows Media при воспроизведении определённых файлов. В компании уже знают о проблеме и обещают решить её в ближайшее время. Также у некоторых пользователей сбоит приложение «Блокнот». В Редмонде утверждают, что знают и об этой проблеме и готовят соответствующий патч в ближайшем кумулятивном апдейте. Хотя точных сроков, по традиции, не называют.

Кроме того, разработчики из Microsoft скоро добавят в Windows 10 панель мониторинга, которая позволит отслеживать текущие известные проблемы в операционной системе, а также видеть, когда компания планирует исправить их. Она появится в сборках в 2019 году. Пока же разработчики планируют публиковать подобные данные в Интернете. Например, о последних проблемах в Outlook для Windows и способах их решения можно прочитать здесь.

Подобный подход позволяет собрать данные об ошибках в одном месте, хотя и не лишён недостатков — ведь требуется заходить на сайт компании. С другой стороны, обещанная панель мониторинга упростит ситуацию и позволит отслеживать статус ошибок «не отходя от кассы».

Также вы можете подписаться на наш Telegram канал, чтобы всегда быть в курсе новостей ! Подписывайтесь

Источник