Тим Дрейпер вложил 1,25 млн долларов в финтех-компанию

Значимая фигура криптомира и венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper) вложил 1,25 млн долларов в криптосервис OpenNode.

Капитал, привлеченный в начальном раунде токенсейла, будет применяться для набора экспертов-разработчиков, а также для получения требуемых разрешений финрегуляторов.

OpenNode намерен вывести на рынок коммерческих компаний «мгновенные» и «безрисковые» платежи в BTC. Комиссия за сервис составит 1%.

Указано что для сервиса будет применяться технология Lightning Network, созданная именно для проведения скоростных и экономичных платежей в сети BTC. На своем ресурсе компания информирует, что со старта блокчейн-платформы пропускная способность реестра увеличилась более чем на 15 000% и теперь составляет 456 биткоинов.

«Мы и далее планируем осваивать инновационные технологии, где применение Lightning Network позволит экономить, продвинуть новые решения для транзакций и сделать боле удобным процесс оплаты», – обращает внимание OpenNode.

В начале ноября Тим Дрейпер сделал прогноз, что к 2022 году bitcoin поднимется до 250 тыс. долларов. Первый раз он об этом заявил в апреле 2018 года.