Путин давит нищий народ

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В чем суть последних указов президента?

Путин поставил четкую и ясную цель. К концу своего четвертого срока он желает увидеть значительное снижение уровня бедности в стране. Аж в целых два раза. Никогда такого не было, и вот опять! Для правительства Медведева эта задача выглядит, мягко говоря, непосильной. Следовательно как и прошлых годах это будет выражаться, скорее, манипуляцией цифрами, чем реальными мерами.

Как происходит манипуляция. В стране с затяжным экономическим кризисом падают реальные доходы населения, следовательно, бедные перетекают в нищих. Далее правительство вынуждено скрывать эти показатели путем понижения прожиточного минимума до смешных 11 тыс рублей в месяц. Это абсолютно наглая ложь. Человек не может физически нормально существовать при таком доходе, разумеется, если не имеет собственного хозяйства.

По данным Росстата, в 2017 году число граждан с доходами ниже прожиточного минимума составило 19,3 млн (13,2%) против 19,5 млн (13,3%) в 2016 году. Изменение микроскопическое. Причем, в региональном разрезе картина и вовсе удручающая. Снижение уровня бедности произошло лишь в 22 регионах в то время как в 44 бедность выросла. Такие выводы получены на основании анализа данных по 71 региону, предоставившему информацию статистикам.

В России примерно такой же процент бедных, как и в других развитых странах. Однако, разница в том, что в других странах бедный человек не может позволить себе личный транспорт, а у нас человек не может позволить себе жить.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь и жмите КЛАСС, если согласны с автором